English
亚洲媒体高峰会议:共话媒体合作发展 共促亚洲开放创新
2018-04-10 08:04 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):由国务院新闻办公室联合博鳌亚洲论坛秘书处、中央广播电视总台、中国公共外交协会主办的亚洲媒体高峰会议今天在海南三亚举行。

1

  本届亚洲媒体峰会以“亚洲媒体合作新时代——互联互通与创新发展”为主题,来自亚洲40个国家的140多位主流媒体负责人,以及亚洲文化学者和有关方面代表300多人出席开幕式。

  与会人士认为,在当前世界大发展、大变革、大调整的背景下,亚洲各国应进一步加强团结协作,携手应对安全挑战和发展难题。习近平主席创造性提出构建亚洲和人类命运共同体等一系列关乎人类前途命运的重要思想和主张,为推动世界和平发展、亚洲繁荣进步提供了中国智慧和中国方案。

1

  与会59家中外媒体联合发表了《中外媒体关于共同推进“一带一路”新闻合作联盟建设的宣言》,中外媒体还签署了9项合作协议。在亚洲文明对话活动中,亚洲文化学者和媒体负责人围绕亚洲文明互鉴进行深入交流。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有