亚洲媒体高峰会议:共话媒体合作发展 共促亚洲开放创新
2018-04-10 08:04 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):由国务院新闻办公室联合博鳌亚洲论坛秘书处、中央广播电视总台、中国公共外交协会主办的亚洲媒体高峰会议今天在海南三亚举行。

1

  本届亚洲媒体峰会以“亚洲媒体合作新时代——互联互通与创新发展”为主题,来自亚洲40个国家的140多位主流媒体负责人,以及亚洲文化学者和有关方面代表300多人出席开幕式。

  与会人士认为,在当前世界大发展、大变革、大调整的背景下,亚洲各国应进一步加强团结协作,携手应对安全挑战和发展难题。习近平主席创造性提出构建亚洲和人类命运共同体等一系列关乎人类前途命运的重要思想和主张,为推动世界和平发展、亚洲繁荣进步提供了中国智慧和中国方案。

1

  与会59家中外媒体联合发表了《中外媒体关于共同推进“一带一路”新闻合作联盟建设的宣言》,中外媒体还签署了9项合作协议。在亚洲文明对话活动中,亚洲文化学者和媒体负责人围绕亚洲文明互鉴进行深入交流。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有