English
亚洲媒体高峰会议:共话媒体合作发展 共促亚洲开放创新
2018-04-10 08:04 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):由国务院新闻办公室联合博鳌亚洲论坛秘书处、中央广播电视总台、中国公共外交协会主办的亚洲媒体高峰会议今天在海南三亚举行。

1

  本届亚洲媒体峰会以“亚洲媒体合作新时代——互联互通与创新发展”为主题,来自亚洲40个国家的140多位主流媒体负责人,以及亚洲文化学者和有关方面代表300多人出席开幕式。

  与会人士认为,在当前世界大发展、大变革、大调整的背景下,亚洲各国应进一步加强团结协作,携手应对安全挑战和发展难题。习近平主席创造性提出构建亚洲和人类命运共同体等一系列关乎人类前途命运的重要思想和主张,为推动世界和平发展、亚洲繁荣进步提供了中国智慧和中国方案。

1

  与会59家中外媒体联合发表了《中外媒体关于共同推进“一带一路”新闻合作联盟建设的宣言》,中外媒体还签署了9项合作协议。在亚洲文明对话活动中,亚洲文化学者和媒体负责人围绕亚洲文明互鉴进行深入交流。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有