English


台湾业者:惠台措施带来新商机 台企与年轻人受益

2018-04-10 10:10 来源:人民日报海外版 
2018-04-10 10:10:23来源:人民日报海外版作者:责任编辑:袁晴

  台湾业者:惠台措施带来新商机

  据新华社台北4月9日电 (记者贾钊、陈键兴)服务业对台湾经济贡献突出,但受内需萎缩影响愈加显著。台湾1111人力银行9日在此间公布的调查显示,关于服务业面临的挑战,有35.4%的企业选择“成本增加”,有26.9%选择“人才外流”、23.3%选择“市场狭小”。

  1111人力银行副总经理何启圣表示,据台湾商业总会的相关报告,服务业内需占本地生产总值的比重从2001年68.78%的高峰降到2016年的63.1%,内需成长萎缩不利于服务业发展动能,加上成本增加和人力等因素,企业经营未来恐面临更严峻挑战。

  1111人力银行针对服务业企业所做调查发现,有七成四受访企业近3个月有征才需求,其中最主要原因是填补流失人力。

  何启圣还表示,大陆出台31条促进两岸经济文化交流合作的新措施,其中相关内容对台湾服务业企业和人才非常有吸引力。最理想的方式是让台湾企业在根留岛内的情况下,又能够借由大陆市场扩大发展。大陆落实相关措施能使台湾企业更好拓展业务,也会给台湾年轻人创造更多工作机会。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有