时政频道> 国内> 正文

【守护好我们的美丽家园】维护国家安全实现伟大梦想

2018-04-10 13:34 来源:新疆日报 
2018-04-10 13:34:47来源:新疆日报作者:责任编辑:宫辞

  阿克苏检察分院党组成员、副检察长安尼瓦尔·坎吉

  作为在检察机关工作的党员干部,我要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,打好自治区党委反恐维稳“组合拳”,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争。

  在当前“三期叠加”的特殊时期,“三股势力”妄图破坏祖国统一、把新疆从祖国分裂出去的阴谋从未停止,他们在不断地寻找时机,给我们美好和谐的生活制造混乱,妄图扰乱人心、达到他们罪恶的目的。隐藏在干部队伍中的“两面人”会更加隐蔽,这是我们面临的新问题,对我们工作提出的新要求。在打击犯罪、维护国家安全的道路上,我们要抓住线索,严查深挖,打早打小,坚决把问题处置在萌芽状态。要警钟长鸣、警惕常在,坚持严打不手软,严密防范不懈怠,一仗接着一仗打、一个节点一个节点抓,决不给“三股势力”“两面人”任何喘息之机,让他们葬身于人民战争的汪洋大海。

  作为一名检察官,我要时刻牢记维护国家安全、打击违法犯罪的使命,时刻牢记入党誓言,做让党放心的干部,踏踏实实干好本职工作,认认真真办好每个案件,业务上精益求精,生活上严以律己,对群众热情相待,让他们感受到党的关怀,感受到民族团结大家庭的温暖。

  我要在维护社会稳定和长治久安的道路上,兢兢业业,殚精竭虑。国家安全不容践踏,祖国统一不容破坏,人民生命财产不容有失,这就是我的初心,是我的使命,是我为之奋斗的目标,是我为实现中华民族伟大复兴中国梦应尽的责任。

  和谐的社会、美好的生活,党的十九大为我们绘制了一幅宏伟的蓝图,对我们提出了更高的要求。让我们肩负起社会责任,做维护新疆社会稳定的英勇战士,以自己的行动带动、组织各族群众,共同维护和谐安定,守护祖国边疆,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

[责任编辑:宫辞]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有