English

时政频道> 国内> 正文

平台直播国家安全教育讲座 引导青少年树立安全理念

2018-04-10 16:21 来源:温州日报 
2018-04-10 16:21:02来源:温州日报作者:责任编辑:宫辞

  今年4月15日第三个全民国家安全教育日,KK直播与中国演出行业协会网络表演(直播)分会合作举办联动直播“筑牢网络长城维护国家安全”讲座,邀请到北京师范大学刑事法律科学研究院暨法学院副教授、硕士生导师吴沈括来到直播间,通过直播间宣传国家安全教育,并回答观众互动提问。

  KK直播“筑牢网络长城维护国家安全”迎接第三个全民国家安全教育日联动直播活动讲座,以新时期总体国家安全观为核心价值理念,结合实际案例阐释新一代信息技术应用带来的机遇与挑战,在此基础上系统讲解我国现行网络安全治理的政策战略以及法律规范,进而讲授青少年学子全面树立网络安全理念的行为红线和安全贴士。

  关于直播行业如何在安全方面做得更好,吴沈括教授也在讲座过程中回答了观众的互动提问。首先作为直播平台要保证拥有相关资质,同时保证直播内容的合法性,并且传播正确的价值导向,在监管方面要坚决落实责任制度。

  面对当前复杂的网络安全形势,涉及色情、暴恐的在线内容形式翻新,对于直播平台来说更是面临着巨大的安全挑战。KK直播严要求、重管理,从规范管理制度、完善监管技术、加大监管处罚等多方面坚持预防、严控直播平台上的违规表演行为,旨在营造并守护一个绿色、纯净、健康、和谐的网络直播互动平台。并且与国内多家知名网络直播平台携手成立“网络直播自律联盟”,制定相应协作分享机制,率先行动促进行业更好发展。

  KK直播作为目前国内直播行业为数不多的全牌照企业,自创办以来就坚持“正能量”的价值导向,积极利用平台优势,发起抗灾赈灾、助老扶困、文化传承、正能量传播等大量公益活动,取得了良好的社会效益。2018年,KK直播整合全平台优势,继续展开弘扬中华民族传统文化等系列板块的主题直播,让更多青少年及更多观众成为正能量传播的力量。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有