时政频道> 国内> 正文

济宁检验检疫局开展全民国家安全教育日活动

2018-04-10 16:35 来源:大众网济宁频道 
2018-04-10 16:35:07来源:大众网济宁频道作者:责任编辑:宫辞

  大众网济宁4月8日讯近日,在全民国家安全教育日即将到来之际,济宁出入境检验检疫局联合阜桥街道办事处,在新刘庄小区开展主题为“保护国门安全,从我做起”的宣传活动。

  检验检疫人员利用美国白蛾、假高粱、松材线虫、小龙虾、巴西龟、清道夫等10多种外来有害生物标本,向40多名社区居民讲解外来入侵者对我国生态环境、生物多样性和农林植物的带来的破坏,并向市民发放宣传图册。活动中,工作人员以巴西龟、清道夫“放生”为例,告诫市民注意事项,并指导大家如何选择正确的出国旅游、国外购物方式,避免对国家安全造成危害。 (通讯员 樊金)

[责任编辑:宫辞]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有