English

时政频道> 国内> 正文

济宁检验检疫局开展全民国家安全教育日活动

2018-04-10 16:35 来源:大众网济宁频道 
2018-04-10 16:35:07来源:大众网济宁频道作者:责任编辑:宫辞

  大众网济宁4月8日讯近日,在全民国家安全教育日即将到来之际,济宁出入境检验检疫局联合阜桥街道办事处,在新刘庄小区开展主题为“保护国门安全,从我做起”的宣传活动。

  检验检疫人员利用美国白蛾、假高粱、松材线虫、小龙虾、巴西龟、清道夫等10多种外来有害生物标本,向40多名社区居民讲解外来入侵者对我国生态环境、生物多样性和农林植物的带来的破坏,并向市民发放宣传图册。活动中,工作人员以巴西龟、清道夫“放生”为例,告诫市民注意事项,并指导大家如何选择正确的出国旅游、国外购物方式,避免对国家安全造成危害。 (通讯员 樊金)

[责任编辑:宫辞]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有