时政频道> 国内> 正文

额敏县:国旗下的村规民约、网络安全知识宣讲暖人心

2018-04-10 16:40 来源:中新网新疆 
2018-04-10 16:40:42来源:中新网新疆作者:责任编辑:宫辞

  中新网新疆新闻04月09日(夏拜木拉提)4月9日,额敏县文广局驻也木勒牧场牧业五队“访汇聚”驻村工作队组织农牧民群众共同举行升国旗仪式。在也木勒牧场机关升国旗点,伴随着庄严嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升旗,在场人员行注目礼奏唱国歌,神情肃穆庄严,脸上写满了自豪和激动。向伟大祖国致以崇高的敬意和美好祝福。

  升国旗仪式结束后,宣讲员以“村规民约”和“网络安全”知识为主题开展宣讲活动。通过宣讲村规民约(居民公约)的重要性,广泛开展宣传动员,让群众了解了制定村规民约(居民公约)的目的、意义、方法、步骤,让群众意识到这“事关自已的切身利益”,提高了群众参与的积极性。进一步激发了各族群众自觉参与村规民约制定、执行的积极性。

  也木勒牧场牧业五队宣传干事叶尔布兰说:“居民们通过参加升国旗,能学到了不少东西,今天大家又了解到村规民约的程序和意义,而我也会尽快将所学的知识,向大家传达好,让大家养成自觉执行村规民约的良好习惯。”

  村规民约内容符合党的方针、 政策和国家法律法规,坚决杜绝侵害他人、集体甚至国家利益侵害群众合法权益等违法行为,成为大家共同遵守的规范。

  随后,宣讲员又向各族村民讲解了《新疆维吾尔自治区防范和惩治网络传播虚假信息条例》。通过聆听宣讲,进一步增强了居民的遵纪守法意识,增强维护网络安全信息安全的自觉性和主动性。

  也木勒牧场牧业五队居民比亚提说:“我们每个人都有义务协助和积极配合有关部门防范和惩治网络传播虚假信息的义务,发现网络传播虚假信息的,应当及时向网信、通信、公安等部门报告。不乱发,不乱转违法虚假信息,我们有义务维护网络信息安全,这与我们每一个人的生活都息息相关。”

  额敏县文广局驻也木勒牧场牧业五队工作队员唐努尔说:“今后,我们工作队还将充分利用每周一升国旗宣讲、入户走访、农牧民夜校和村队微信群,向各族村民宣传网络信息安全法规知识,宣传典型案例,通过一个个典型案例向村民宣讲利用互联网发布、传播不良信息的后果和危害,进一步提高村民的遵纪守法意识,共同维护我们的网络信息安全。”

[责任编辑:宫辞]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有