English

时政频道> 国内> 正文

奉节网安大队:为师生送上网络安全体验课

2018-04-10 16:42 来源:重庆法制报 
2018-04-10 16:42:37来源:重庆法制报作者:责任编辑:宫辞

奉节网安大队:为师生送上网络安全体验课

  学生积极上台答题

  本报讯(记者 谭 剑 通讯员梅芳芳)为提高校园师生网络安全意识,近日,奉节县公安局网安大队来到该区实验中学开展“网警进校园”主题宣传活动,为同学们上了一堂生动的网络安全体验课,并和大家就日常生活中如何防范网络犯罪等展开热烈讨论和互动,得到了该校师生的一致好评。

  “同学们平时上网都做些什么呢?”“大家玩不玩‘王者荣耀’?”“知道什么是直播网站吗?”一系列贴近生活的问题打开了同学们的话匣子。活动中,网警通过互动上课的形式指导学生正确使用电脑、健康上网,帮助大家掌握了电脑使用中应注意的问题,懂得了不能随便泄露自己的隐私,以及遇到网络暴力、钓鱼网站等问题时应该如何处理。在知识抢答环节,同学们积极举手上台答题,课堂气氛非常活跃。

  此次“网警进校园”宣讲活动是奉节网安大队结合自身职能和工作实际落实《重庆市公安局服务学校29条》,深化公安机关“服务教育、服务校园、服务师生”理念的具体举措,帮助同学们了解了网络安全方面的基本常识,提高了网络安全防范意识。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有