English


台当局将管制从大陆进口钢品 国台办表态反对

2018-04-11 13:00 来源: 
2018-04-11 13:00:25来源:作者:责任编辑:杨煜

  资料图:国务院台办新闻发言人马晓光 中新网记者 张勤摄

  国务院台湾事务办公室11日举行例行记者会,针对台当局将管制从大陆进口钢品以争取台湾地区输美钢品的关税豁免,发言人马晓光表示,反对任何企图限缩两岸经济合作、牺牲两岸同胞共同利益行为。

  有记者提问,根据报道,为了因应大陆与美贸易摩擦,台当局将管制从大陆进口钢品,以厘清所谓的“含中成份”用来争取台湾地区输美钢品的关税豁免。今后台湾有关的厂商要取得输运许可才能从大陆进口五大类钢品,请问发言人对此事有何评价?

  马晓光回应称,反对任何企图限缩两岸经济合作、牺牲两岸同胞共同利益行为。两岸经济合作互利双赢,大陆是台湾最大的贸易伙伴和最大的贸易顺差来源地,正在继续推动形成全新开放的格局,以高水平开放来推动高质量的发展,这将为广大台湾企业和台湾同胞带来新的发展机遇,为两岸经济合作开辟更加广阔的前景,提供更加强劲的动力。所以,任何人想阻挡两岸经济合作的步伐,都是做不到的。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有