台当局将管制从大陆进口钢品 国台办表态反对

2018-04-11 13:00 来源: 
2018-04-11 13:00:25来源:作者:责任编辑:杨煜

  资料图:国务院台办新闻发言人马晓光 中新网记者 张勤摄

  国务院台湾事务办公室11日举行例行记者会,针对台当局将管制从大陆进口钢品以争取台湾地区输美钢品的关税豁免,发言人马晓光表示,反对任何企图限缩两岸经济合作、牺牲两岸同胞共同利益行为。

  有记者提问,根据报道,为了因应大陆与美贸易摩擦,台当局将管制从大陆进口钢品,以厘清所谓的“含中成份”用来争取台湾地区输美钢品的关税豁免。今后台湾有关的厂商要取得输运许可才能从大陆进口五大类钢品,请问发言人对此事有何评价?

  马晓光回应称,反对任何企图限缩两岸经济合作、牺牲两岸同胞共同利益行为。两岸经济合作互利双赢,大陆是台湾最大的贸易伙伴和最大的贸易顺差来源地,正在继续推动形成全新开放的格局,以高水平开放来推动高质量的发展,这将为广大台湾企业和台湾同胞带来新的发展机遇,为两岸经济合作开辟更加广阔的前景,提供更加强劲的动力。所以,任何人想阻挡两岸经济合作的步伐,都是做不到的。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有