时代之问 博鳌作答
2018-04-12 09:07 来源:央视网 

  央视网消息:放眼全球,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,人类面临的不稳定不确定因素依然很多。

  面对复杂变化的世界,人类社会向何处去?亚洲前途在哪里?

  对于这样的时代之问,习近平主席在博鳌给出了富有理性和智慧的答案:

  开放带来进步,封闭必然落后;

  变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力;

  只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。

  时代之问,博鳌作答。央视网微视频工作室推出原创微视频,带你聆听响彻博鳌、激荡世界的中国声音。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有