时政频道> 国内> 正文

克扣押金强迫交易 21家“黑中介”被曝光

2018-04-15 08:36 来源:北京晚报 
2018-04-15 08:36:17来源:北京晚报作者:责任编辑:潘兴彪

  昨天,市住建委再度曝光21家“黑中介”。这21家房地产中介机构存在违规租赁、未备案且未在注册地经营等行为。

  4月以来,市住建委结合近期市场情况,针对市民投诉举报,对房地产中介机构开展了一系列执法检查,并联合工商等部门,摸排“黑中介”“二房东”等违法违规线索,对重点区域开展房屋租赁市场联合执法,40余家房地产中介机构因存在克扣租金押金、违规出租、未备案且未在注册地经营等问题,被予以公开曝光。

  下一步,市区住建部门将会同工商等部门对上述问题进一步查处,对违规从事房屋租赁业务的,住建部门将予以严肃查处;对克扣租金押金、未在注册地经营的,工商部门将进行立案调查,情节严重的将列入失信名单;涉嫌威胁恐吓、强迫交易的,将移送公安部门予以严厉打击。

  在此提醒市民切勿贪图小利,轻信口头或网上虚假宣传,在出租或租赁房屋时,应选择已在房管部门进行备案、稳定在注册地经营、信誉好的房地产中介机构。

  ■21家经纪机构名称

  北京中联兴创房地产经纪有限公司、北京通达置地房地产经纪有限公司、北京伟涛盛运投资管理有限公司、北京金鼎易居房地产经纪有限公司、北京孜豪房地产咨询有限公司、北京诚挚嘉业房地产经纪有限公司、北京安图宏远房地产经纪有限公司、满懿金服(北京)投资管理有限公司、北京弘笙房地产经纪有限公司、北京正扬房地产经纪有限公司、北京民升房地产经纪有限公司、北京宏途伟业房地产经纪有限公司、北京云峰圣事房地产投资管理有限公司、北京聚鑫佳业房地产经纪有限公司、北京久佳置地房地产经纪有限责任公司、北京兴源伟业房地产经纪有限公司、梦想大熊(北京)资产管理有限公司、北京七彩家园房地产经纪有限公司、北京时代新锐房地产经纪有限公司、北京逸品尚家房地产经纪有限公司、亿嘉盛世(北京)房地产经纪有限公司。(记者赵莹莹)

[责任编辑:潘兴彪]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有