时政频道> 国内> 正文

京广线塌陷区段抢通 运输秩序将逐步恢复

2018-04-15 08:47 来源:新华网 
2018-04-15 08:47:17来源:新华网作者:责任编辑:潘兴彪

  新华社武汉4月14日电(记者王贤)13日23时48分,经铁路部门和地方政府组织的抢修人员连续两昼夜奋战,京广普速线武昌南下行塌陷区段修复,首趟货运列车39911次顺利通过这一区段。14日8时18分,首趟客运列车K1159次顺利通过。

  中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人介绍说,为确保行车安全,列车速度恢复到正常水平还有一个过程。截至14日9时30分,京广高铁武南一场至二场区间客车限速45公里每小时通行。

  受此影响,14日武汉地区仍有不少列车停运、晚点、折返、迂回运行。受影响最大的武昌火车站通报称,14日车站共有K1008、T289、T96、Z24、K642、K82、Z36、K1160、Z190、Z90、K756、T254、K1804、K356等14趟列车停运;15日K458、K770、K316等3趟,16日K433次等少量列车停运。

  4月12日零时许,京广普速线武昌南下行线一处路基发生塌陷,塌陷线路长约130米,未造成人员伤亡,但对京广普速线下行列车运行造成较大影响,武广高铁不受影响。

  塌陷发生后,武汉铁路部门立即启动应急预案封锁线路,铁路部门和武汉地方政府迅速集结1000余名工程技术人员赶赴现场,以最快速度抢修线路。目前,线路塌陷原因仍在调查中。

[责任编辑:潘兴彪]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有