时政频道> 国内> 正文

中戏18级话剧影视表演专业艺考揭榜 多才少年杨正彝中得状元

2018-04-16 14:22 来源:光明网 
2018-04-16 14:22:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

downLoad-20180416135921

2018年4月11日,中央戏剧学院公布2018年艺术类考试合格名单,来自北京的多才少年杨正彝考取了话剧影视表演(双学位)班专业全国第一名。与此同时,他还取得了中央戏剧学院音乐剧表演专业第19名的好成绩。

艺考作为通向梦想人生的第一站,杨正彝不仅用他的文化成绩让人刮目相看,更用他多才的展示,诠释了新时代复合型艺术人才的重要性和未来发展的必然性。他用自己的实力打消了为他艺考煎熬捉急、担心吊胆的亲朋好友的顾虑。

downLoad-20180416135909

杨正彝从4岁便开始学习钢琴,初中就考取了中国音乐家协会钢琴10级证书;他爱好体育,很小就练会了蛙泳,仰泳,自由泳3种泳姿;他喜欢书法,小学时写的书法作品多次获得过奖项;受父母影响,他从小便喜欢吟诗,多次代表班级在学校艺术节上表演,代表学校参加北京市西城区组织的诗歌朗诵活动……

勇于追梦的孩子,敢于拼搏的少年,这就是杨正彝。在高考这个人生的十字路口,他勇敢地选择在艺术的道路上前进。为此,他刻苦学习文化课知识,尤其在英语学习中,他每天不停地背记单词,不放弃任何一次能和外国老师用语言交流的机会,练习英语发音,提高英语水平;他按照老师的要求,用心体会科学的发声方法,每天雷打不动练习发声,嗓音浑厚高亢,音色清新明亮;他注重塑形,让形体更加笔直挺拔;他坚持体育锻炼,每天跑步增强体能;他重视舞蹈基本功训练,一遍遍压腿、撕腿、踢腿……

练功是杨正彝每天的必修课

今天,多才的有志少年杨正彝,凭借自己勤奋努力的汗水,终于摘得了话剧影视表演(双学位)状元的桂冠。得知成绩后杨正彝十分淡定,他说从艺道路是自己的人生选择,在这条道路上,有老师教诲,有同学的帮助,有亲朋好友鼓励,他将不忘初心,加倍努力,尽早实现自己的艺术人生!(光明融媒记者郭俊锋)

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有