时政频道> 国内> 正文

京东正式发布AI开放平台NeuHub

2018-04-16 15:12 来源:光明网 
2018-04-16 15:12:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

2018京东人工智能创新峰会4月15日在京举行。会上,京东AI开放平台NeuHub正式发布,“JD Dialog Challenge”全球首届任务导向型多轮对话系统大奖赛正式启动。

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图。周伯文介绍,全景图概括起来就是“三大主体、七大应用场景和五个人工智能产业化的布局方向”,即以 AI 开放平台、AI 基础研究、AI 商业创新三个主体,通过产学研相结合、高端人才培养以及核心人才引进打造科技能力,将人工智能应用于金融科技、智慧物流、智能消费、智能供应、对外赋能,对应的七大应用方向是电商、物流、金融、零售、时尚、公共事务、智能硬件。

“AI是种思考方式,通过NeuHub平台的发布,可以让各行各业的人通过AI的方式来思考他们的工作生活,重构他们的工作流程和业务模块。”周伯文认为,到2025年,AI将从狭义人工智能过渡到广义人工智能,随着对数据标注依赖的减少,对专家设计框架依赖的减少,人工智能的市场会比现在大十倍甚至一百倍。

南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲

南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲

会上,南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲。周志华指出,深度学习在有很多成功应用的同时,也存在调参困难、可重复性差等问题,在很多任务上并不是最好的选择。因此,探索深度神经网络之外的模型是很重要的挑战。

据了解,京东人工智能研究院南京分院已正式设立,周志华将担任该分院学术总顾问。今后,南京大学将在人工科学研究和人才培养等方面和京东展开深入合作。

(光明融媒记者 方曲韵)

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有