时政频道> 国内> 正文

京东正式发布AI开放平台NeuHub

2018-04-16 15:12 来源:光明网 
2018-04-16 15:12:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

2018京东人工智能创新峰会4月15日在京举行。会上,京东AI开放平台NeuHub正式发布,“JD Dialog Challenge”全球首届任务导向型多轮对话系统大奖赛正式启动。

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图。周伯文介绍,全景图概括起来就是“三大主体、七大应用场景和五个人工智能产业化的布局方向”,即以 AI 开放平台、AI 基础研究、AI 商业创新三个主体,通过产学研相结合、高端人才培养以及核心人才引进打造科技能力,将人工智能应用于金融科技、智慧物流、智能消费、智能供应、对外赋能,对应的七大应用方向是电商、物流、金融、零售、时尚、公共事务、智能硬件。

“AI是种思考方式,通过NeuHub平台的发布,可以让各行各业的人通过AI的方式来思考他们的工作生活,重构他们的工作流程和业务模块。”周伯文认为,到2025年,AI将从狭义人工智能过渡到广义人工智能,随着对数据标注依赖的减少,对专家设计框架依赖的减少,人工智能的市场会比现在大十倍甚至一百倍。

南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲

南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲

会上,南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲。周志华指出,深度学习在有很多成功应用的同时,也存在调参困难、可重复性差等问题,在很多任务上并不是最好的选择。因此,探索深度神经网络之外的模型是很重要的挑战。

据了解,京东人工智能研究院南京分院已正式设立,周志华将担任该分院学术总顾问。今后,南京大学将在人工科学研究和人才培养等方面和京东展开深入合作。

(光明融媒记者 方曲韵)

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有