时政频道> 国内> 正文

京东正式发布AI开放平台NeuHub

2018-04-16 15:12 来源:光明网 
2018-04-16 15:12:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

2018京东人工智能创新峰会4月15日在京举行。会上,京东AI开放平台NeuHub正式发布,“JD Dialog Challenge”全球首届任务导向型多轮对话系统大奖赛正式启动。

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图。周伯文介绍,全景图概括起来就是“三大主体、七大应用场景和五个人工智能产业化的布局方向”,即以 AI 开放平台、AI 基础研究、AI 商业创新三个主体,通过产学研相结合、高端人才培养以及核心人才引进打造科技能力,将人工智能应用于金融科技、智慧物流、智能消费、智能供应、对外赋能,对应的七大应用方向是电商、物流、金融、零售、时尚、公共事务、智能硬件。

“AI是种思考方式,通过NeuHub平台的发布,可以让各行各业的人通过AI的方式来思考他们的工作生活,重构他们的工作流程和业务模块。”周伯文认为,到2025年,AI将从狭义人工智能过渡到广义人工智能,随着对数据标注依赖的减少,对专家设计框架依赖的减少,人工智能的市场会比现在大十倍甚至一百倍。

南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲

南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲

会上,南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲。周志华指出,深度学习在有很多成功应用的同时,也存在调参困难、可重复性差等问题,在很多任务上并不是最好的选择。因此,探索深度神经网络之外的模型是很重要的挑战。

据了解,京东人工智能研究院南京分院已正式设立,周志华将担任该分院学术总顾问。今后,南京大学将在人工科学研究和人才培养等方面和京东展开深入合作。

(光明融媒记者 方曲韵)

[责任编辑:石佳]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有