时政频道> 国内> 正文

“中国有机1+10+10”宣言在广西凌云发布

2018-04-16 18:16 来源:光明网 
2018-04-16 18:16:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

4月14日,第二届生态有机产业创新发展大会在广西百色市凌云县举行。国内外专家就发展生态有机农业产业以茶为媒、交流观点、共商对策,致力于打造成为中国有机产业发展重要交流合作平台。

会上,全国10多家省市级有机行业社会组织和有机产品认证机构联合发表“中国有机1+10+10”合作宣言,共同向“猫腻认证”与“虚假有机”宣战,严格按照有机产品认证标准和相关法规,开展生产、加工、经营活动,为广大消费者提供真正的有机产品,为建设生态中国、健康中国作出承诺。

中国国家认证认可监督管理委员会注册管理部副主任黄斌在大会上说,中国目前有机生产面积达200多万公顷,总产值超1300亿元人民币。国家认监委批准的有机产品认证机构达66家,对1.2万余家企业发放认证证书1.9万余张。但是,目前有机行业内也出现“保通过”式认证、“给钱就发证”等违法违规行为,严重冲击了有机产品认证市场认可度。对此,国家认监委将开展专项整治行动,加强对认证机构、获证企业及产品的监管,建立有机产品认证全过程追溯体系。

据了解,凌云县目前已通过有机认证企业9家14个生产基地,以有机茶叶为主导的绿色生态有机产品年产值达3亿元,涉及11260户50428人,其中贫困户1530户6426人。2017年凌云获评为“国家有机产品认证示范创建区”,成为百色市首个创建区。

(通讯员吴秀欢 光明融媒记者周仕兴)

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有