首届甘肃·祁连山高峰论坛研讨区域经济绿色发展 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

首届甘肃·祁连山高峰论坛研讨区域经济绿色发展

2018-04-16 18:23 来源:光明网 
2018-04-16 18:23:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

4月16日,首届甘肃·祁连山高峰论坛在兰州举行。会议就甘肃区域经济绿色发展问题进行了深入的交流与研讨,多维度解析甘肃经济高质量发展的大势与机遇、前景和未来。甘肃省省长唐仁健、中国工商银行行长谷澍出席并致辞。

唐仁健在致辞说,甘肃省正汲取祁连山生态问题教训,强力推动绿色发展崛起,推动绿色发展成为甘肃经济发展的“主题词”。在甘肃省出台的推进绿色生态产业发展的规划中,提出将培育壮大节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业等十大重点产业,促进传统产业“脱胎换骨”。

中国工商银行行长谷澍介绍,近年来工商银行在甘肃不断加大投放力度、金融服务效率不断提升。据统计,去年以来,工商银行在甘肃累计投放企业贷款360亿元,加大了对公共基础设施、文化旅游、医疗养老、装备制造等重点领域的支持力度,聚焦小微、三农、双创及扶贫攻坚等领域做实做活普惠金融,累计发放环保领域贷款达46亿元。

据介绍,本次论坛由中国经济信息社、中国工商银行甘肃省分行主办,设一个主论坛和两个高峰对话会议,分别围绕“甘肃区域经济绿色发展的机遇、路径和对策”“甘肃产业融合和资本优化的环境与选择”和“甘肃现代农业(戈壁农业)发展的创新、问题和对策”进行深入探讨。

此外,论坛还为甘肃绿色经济发展提供相应的政策措施和建议,围绕甘肃省重点规划的绿色产业领域,为企业家和投资者助力甘肃发展牵线搭桥。

中国工程院院士、清华大学生态文明研究中心主任钱易,中国社会科学院农村发展研究所研究员党国英等国内环境工程和生态文明、经济金融、绿色发展、现代农业等领域的知名学者、企业负责人等300余人参加了此次论坛。

(光明融媒记者宋喜群 通讯员刘晓倩)

[责任编辑:石佳]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有