中国陆海空三军装备亮相马来西亚防务展 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

中国陆海空三军装备亮相马来西亚防务展

2018-04-16 19:41 来源:光明网 
2018-04-16 19:41:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

中国陆海空三军装备亮相马来西亚防务展

军工优势装备加快“走出去”步伐

4月16日,为期4天的第十六届马来西亚防务展在马来西亚首都吉隆坡开幕。国家国防科技工业局组织五家军贸公司以“中国防务”整体形象参展,展品涵盖陆海空三军装备。VT4主战坦克、LY-80N武器系统、LMS濒海任务舰、SLC-7型多功能相控阵雷达等一批中国军贸“拳头”产品集中亮相,彰显中国军工科研生产实力。

此次“中国防务”国家展团展览面积400多平方米,展品涵盖陆海空三军装备。航天长征国际贸易有限公司重点展示了LY-80N武器系统、CH系列无人机等产品。中国船舶重工国际贸易有限公司推出系列化常规潜艇和护卫舰解决方案,展出的2600吨级常规潜艇、4000吨级护卫舰等各类舰艇装备,可满足各国海军加强力量建设的需求。中国北方工业有限公司展示了代表VT4型主战坦克、AR3大口径远程火箭等先进陆战武器,推出了一系列“成体系、成建制”的系统性解决方案。中电科技国际贸易有限公司以“防务电子和安全电子信息系统整体解决方案供应商”为定位,突出展示远程防空雷达和中程补盲雷达。保利科技有限公司重点展示了反恐防暴和海防工程类技术和产品。

近年来,中国军工优势装备“走出去”步伐不断加快。2017年,中国船舶重工国际贸易有限公司成功签约的LMS濒海任务舰项目,是中国军贸企业首次向马来西亚出口大型军事装备。此外,航天长征国际贸易有限公司、中国北方工业有限公司、中电科技国际贸易有限公司、保利科技有限公司等军贸企业积极开拓东南亚市场,与各国用户、企业建立了广泛联系和业务往来。

马来西亚防务展是世界五大防务专业展览盛会之一,每两年举办一届。本届展览除展示海陆空国防电子作战系统的技术、硬件设备外,还展示了战地医疗、国家安全、人道救援以及灾难救助等领域的世界前沿技术和设备。

微信截图_20180416194022

  图为展览现场。国防科工局供图。

(记者陈海波)

[责任编辑:石佳]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有