央企一季度经济运行开局良好
2018-04-16 20:24 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):今天上午,国新办召开2018年一季度中央企业经济运行情况通报会。数据显示,一季度央企经济运行开局良好,实现首季“开门红”。

  今年以来,央企继续大力推进结构调整,积极培育战略性新兴产业,继续保持稳中向好发展态势。一季度中央企业累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%;电力、煤炭、机械、商贸等企业收入增速较快,石油石化、建筑、交通运输等企业收入增长平稳。

  喜人的数据背后,央企运行质量也不断提升,新动能支撑作用正逐步显现。一季度,央企新产业、新业态快速发展。军工企业加大军民融合力度,智能制造、卫星遥感等新领域收入占总收入的比重超过30%;有升也有降,3月末,中央企业平均资产负债率为65.9%,较年初下降0.4个百分点。一季度央企成本费用占收比同比下降0.5个百分点。成本和负债率下降了,随之而来的是生产效率的提升,一季度央企人均劳动生产总值同比提高8.2%。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有