央企一季度经济运行开局良好
2018-04-16 20:24 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):今天上午,国新办召开2018年一季度中央企业经济运行情况通报会。数据显示,一季度央企经济运行开局良好,实现首季“开门红”。

  今年以来,央企继续大力推进结构调整,积极培育战略性新兴产业,继续保持稳中向好发展态势。一季度中央企业累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%;电力、煤炭、机械、商贸等企业收入增速较快,石油石化、建筑、交通运输等企业收入增长平稳。

  喜人的数据背后,央企运行质量也不断提升,新动能支撑作用正逐步显现。一季度,央企新产业、新业态快速发展。军工企业加大军民融合力度,智能制造、卫星遥感等新领域收入占总收入的比重超过30%;有升也有降,3月末,中央企业平均资产负债率为65.9%,较年初下降0.4个百分点。一季度央企成本费用占收比同比下降0.5个百分点。成本和负债率下降了,随之而来的是生产效率的提升,一季度央企人均劳动生产总值同比提高8.2%。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有