黄坤明:用机构改革新成效激发宣传思想文化工作新能量新作为
2018-04-16 21:11 来源:新华社 

  新华社北京4月16日电 4月16日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席国家广播电视总局、国家新闻出版署(国家版权局)和国家电影局揭牌仪式并召开座谈会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用机构改革的新成效,激发宣传思想文化工作的新能量新作为。

  黄坤明指出,党中央决定中宣部统一管理新闻出版和电影工作,组建国家广播电视总局,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传思想文化工作的高度重视,体现了加强党对新闻出版、广播电视和电影工作全面领导的必然要求,是推进宣传思想文化领域治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于更好推动宣传文化事业繁荣发展、满足人民美好生活需要,更好服务党和国家工作大局,具有重大现实意义和深远历史意义。

  黄坤明强调,要以这次机构改革为契机,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,坚定文化自信,勇于改革创新,积极担当作为,始终坚持正确导向,坚持以人民为中心,坚持高质量发展,不断谱写新时代宣传思想文化工作的新篇章。

  中宣部部务会成员、国家广播电视总局党组成员出席相关活动。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有