English

时政频道> 国内> 正文

北京周三气温将达29℃ 有轻度霾转至中度霾

2018-04-17 08:26 来源:北京晨报 
2018-04-17 08:26:05来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  资料图:民众着凉装出行。中新社记者 陈超 摄

  雾霾来袭 高温再现

  北京晨报讯(记者王萍)随着冷空气和雨雪天气的告别,从本周开始,我国大部地区气温将明显回升,19日前后将升至近期顶点,比如北京就将在本周三挑战29℃的高温。

  今天白天多云转晴,北转南风2、3间4级,最高气温 25℃,最小相对湿度 30%。夜间晴间多云,南转北风1、2级,最低气温12℃,最大相对湿度75%。本周周前期气温稳步上升,后期气温明显下降,尤其到了周末,最高气温将跌至15℃左右,最高气温降幅达12℃。

  不只是北京,从本周起,随着雨水减弱消退,北方大部率先迎来升温。今天,升温的范围和幅度都会继续扩大,除华南、西南外,全国大部地区将升温到较常年同期偏高的水平,累积升幅普遍将达6℃至10℃,部分地区在10℃以上。

  从今天开始直到19日早晨,口罩又将成为出门必备,除了防飞絮,还要防雾霾了。京津冀中部、河南西北部大气扩散条件逐渐转差,将有轻度霾转至中度霾。此外,19日白天,内蒙古中西部、甘肃西部、新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

  近期温度升高,各类花卉进入盛花期,比如,北京元大都遗址公园拥有城区最大的海棠林——“海棠花溪”就迎来了最美的时节。景区里种植了西府海棠、贴梗海棠、金星海棠、垂丝海棠等诸多品种的海棠树2000多株。春花虽美,但花粉浓度也持续偏高,北京市气象台预计今天花粉浓度将达250至350(粒/千米平方)。花粉过敏患者外出应注意采取防护措施,避免进入花草繁茂的地方,尽量远离过敏原。

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有