English

时政频道> 国内> 正文

北京周三气温将达29℃ 有轻度霾转至中度霾

2018-04-17 08:26 来源:北京晨报 
2018-04-17 08:26:05来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  资料图:民众着凉装出行。中新社记者 陈超 摄

  雾霾来袭 高温再现

  北京晨报讯(记者王萍)随着冷空气和雨雪天气的告别,从本周开始,我国大部地区气温将明显回升,19日前后将升至近期顶点,比如北京就将在本周三挑战29℃的高温。

  今天白天多云转晴,北转南风2、3间4级,最高气温 25℃,最小相对湿度 30%。夜间晴间多云,南转北风1、2级,最低气温12℃,最大相对湿度75%。本周周前期气温稳步上升,后期气温明显下降,尤其到了周末,最高气温将跌至15℃左右,最高气温降幅达12℃。

  不只是北京,从本周起,随着雨水减弱消退,北方大部率先迎来升温。今天,升温的范围和幅度都会继续扩大,除华南、西南外,全国大部地区将升温到较常年同期偏高的水平,累积升幅普遍将达6℃至10℃,部分地区在10℃以上。

  从今天开始直到19日早晨,口罩又将成为出门必备,除了防飞絮,还要防雾霾了。京津冀中部、河南西北部大气扩散条件逐渐转差,将有轻度霾转至中度霾。此外,19日白天,内蒙古中西部、甘肃西部、新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

  近期温度升高,各类花卉进入盛花期,比如,北京元大都遗址公园拥有城区最大的海棠林——“海棠花溪”就迎来了最美的时节。景区里种植了西府海棠、贴梗海棠、金星海棠、垂丝海棠等诸多品种的海棠树2000多株。春花虽美,但花粉浓度也持续偏高,北京市气象台预计今天花粉浓度将达250至350(粒/千米平方)。花粉过敏患者外出应注意采取防护措施,避免进入花草繁茂的地方,尽量远离过敏原。

[责任编辑:张璋]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有