English

时政频道> 国内> 正文

一季度第三产业增加值对中国GDP增长的贡献率超过六成

2018-04-17 14:51 来源:中央广播电视总台国际在线 
2018-04-17 14:51:12来源:中央广播电视总台国际在线作者:责任编辑:杨煜

  国际在线消息(记者 肖中仁):今年第一季度,第三产业增加值对中国国内生产总值增长的贡献率约为62%,高于第二产业25个百分点。最终消费支出对经济增长的贡献率约为78%。中国供给侧结构性改革扎实推进,经济结构继续优化。

  国家统计局17日公布的数据显示,一季度全国新登记企业超过132万户,同比增长超过5%,日均新登记企业1.47万户;工业战略性新兴产业增加值同比增长近一成,绿色发展稳步推进,一季度单位国内生产总值能耗同比下降3.2%。中国经济新动能快速成长。

  数据显示,一季度全国居民人均可支配收入超过7800元,同比名义扣除价格因素实际增长6.6%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入超过一万元,农村居民人均可支配收入超过4千元,城乡居民人均收入倍差2.55,比上年同期缩小0.02。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有