English

时政频道> 国内> 正文

统计局首次公布城镇调查失业率 一季度全国就业形势总体稳定

2018-04-17 14:52 来源:中央广播电视总台国际在线 
2018-04-17 14:52:15来源:中央广播电视总台国际在线作者:责任编辑:杨煜

  国际在线消息(记者 肖中仁):中国国家统计局首次公布的全国城镇调查失业率显示,一季度全国就业形势总体稳定。

  国家统计局17日在北京公布的数据显示,今年前三个月,全国城镇调查失业率分别为5.0%、5.0%和5.1%,分别比上年同月下降0.2、0.4和0.1个百分点;31个大城市城镇调查失业率分别为4.9%、4.8%和4.9%,分别比上年同月下降0.1、0.2和0.1个百分点。此外,一季度末,全国外出务工的农村劳动力总量为17441万人,比上年同期增加188万人,增长1.1%。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有