English

时政频道> 国内> 正文

第九届“方正奖”字体设计大赛颁奖字体设计迎来新生代力量

2018-04-17 16:53 来源:光明网 李苑
2018-04-17 16:53:00来源:光明网作者:李苑责任编辑:石佳

第九届“方正奖”字体设计大赛颁奖礼日前在京举行,一批字体设计新生代力量集聚大赛。大赛分为“中文专业组”“中文学生组”“拉丁文组”,让专业人士与在校学生分组竞技,强化了竞赛的公平性,也让更多有天赋、有潜力的学生有机会脱颖而出。活动由中国文字字体设计与研究中心、北京北大方正电子有限公司、中央美术学院联合主办。

据主办方介绍,本届字体设计大赛更注重字体设计实用性、规范性与艺术性的平衡,以“规范、实用”为指导,强调“字体为用而设计”,“那些有创意、接地气,并且能够开发成为电脑字库的字体作品更容易获得青睐”。

方正电子董事长邵行表示,汉字进入计算机世界已经三十多年了,字体设计行业从最初的无人知晓、人才稀缺,到如今众多新生力量涌入,令人欣慰,方正电子始终坚持“中国人用好方正字”的初心。

教育部语言文字信息管理司司长田立新、国家版权局版权管理司司长于慈珂,国际、国内多位重量级字体设计师,以及学术界、广告设计界知名人士与众多字体爱好者共300多人参加了颁奖仪式及展览。(光明融媒体记者李苑)

[责任编辑:石佳]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有