时政频道> 国内> 正文

第九届“方正奖”字体设计大赛颁奖字体设计迎来新生代力量

2018-04-17 16:53 来源:光明网 李苑
2018-04-17 16:53:00来源:光明网作者:李苑责任编辑:石佳

第九届“方正奖”字体设计大赛颁奖礼日前在京举行,一批字体设计新生代力量集聚大赛。大赛分为“中文专业组”“中文学生组”“拉丁文组”,让专业人士与在校学生分组竞技,强化了竞赛的公平性,也让更多有天赋、有潜力的学生有机会脱颖而出。活动由中国文字字体设计与研究中心、北京北大方正电子有限公司、中央美术学院联合主办。

据主办方介绍,本届字体设计大赛更注重字体设计实用性、规范性与艺术性的平衡,以“规范、实用”为指导,强调“字体为用而设计”,“那些有创意、接地气,并且能够开发成为电脑字库的字体作品更容易获得青睐”。

方正电子董事长邵行表示,汉字进入计算机世界已经三十多年了,字体设计行业从最初的无人知晓、人才稀缺,到如今众多新生力量涌入,令人欣慰,方正电子始终坚持“中国人用好方正字”的初心。

教育部语言文字信息管理司司长田立新、国家版权局版权管理司司长于慈珂,国际、国内多位重量级字体设计师,以及学术界、广告设计界知名人士与众多字体爱好者共300多人参加了颁奖仪式及展览。(光明融媒体记者李苑)

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有