王岐山会见越南共产党代表团
2018-04-17 19:15 来源:新华社 

王岐山会见越南共产党代表团

  4月17日,国家副主席王岐山在北京中南海会见越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央经济部部长阮文平率领的越南共产党代表团。新华社记者 李涛 摄

  新华社北京4月17日电(记者 王卓伦)国家副主席王岐山17日在中南海会见越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央经济部部长阮文平率领的越南共产党代表团。

  王岐山表示,中国特色社会主义进入新时代,必须坚持党的领导,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,统筹处理好生存与发展、效率与公平的关系,实现经济由高速增长转向高质量发展,这符合最广大人民的根本利益。中越是山水相连的社会主义邻邦,是具有战略意义的命运共同体,双方合作潜力巨大。要落实好两国领导人达成的重要共识,营造良好环境,有效对接“一带一路”和“两廊一圈”,使中越全面战略合作伙伴关系不断取得新进步。

  阮文平表示,中国改革开放取得巨大成就,为越南提供了有益借鉴,愿继续深化双方各领域务实合作。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有