王岐山会见越南共产党代表团
2018-04-17 19:15 来源:新华社 

王岐山会见越南共产党代表团

  4月17日,国家副主席王岐山在北京中南海会见越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央经济部部长阮文平率领的越南共产党代表团。新华社记者 李涛 摄

  新华社北京4月17日电(记者 王卓伦)国家副主席王岐山17日在中南海会见越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央经济部部长阮文平率领的越南共产党代表团。

  王岐山表示,中国特色社会主义进入新时代,必须坚持党的领导,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,统筹处理好生存与发展、效率与公平的关系,实现经济由高速增长转向高质量发展,这符合最广大人民的根本利益。中越是山水相连的社会主义邻邦,是具有战略意义的命运共同体,双方合作潜力巨大。要落实好两国领导人达成的重要共识,营造良好环境,有效对接“一带一路”和“两廊一圈”,使中越全面战略合作伙伴关系不断取得新进步。

  阮文平表示,中国改革开放取得巨大成就,为越南提供了有益借鉴,愿继续深化双方各领域务实合作。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有