时政频道> 要闻> 正文

《2018中国国际游学行业发展报告》发布

2018-04-17 19:00 来源:光明网 
2018-04-17 19:00:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

日前,新东方教育科技集团国际游学推广管理中心联合上海艾瑞咨询研究院发布《2018中国国际游学行业发展报告》。《报告》指出,中国国际游学行业中存在三个方面矛盾:政策层面的鼓励支持与行业监管尚处空白的矛盾、用户持续上涨的游学需求与产品服务质量参差不齐的矛盾、巨大的市场挖掘空间和游学专业人才储备不足的矛盾。

该报告强调,中国国际游学行业处于规模快速扩张同时大浪淘沙的发展阶段,拥有巨大的挖掘潜力。目前,亟待建立行业联盟,制定行业监管规则,完善行业标准,可借鉴国外行业协会先例,成立中国国际游学行业的协会或联盟,将有助于补充行业监管空白,使国际游学行业在中国教育事业中发挥更重要的作用。

同时,目前中国国际游学产品,更多聚焦于美英欧澳加等热门国家的优势路线,然而随着“一带一路”建设的实施和提速,包括“一带一路”沿线国家在内,非通用语复合型人才培养将是中国国际游学服务的一个重要方向。此外,在全球化视野下,中国国际游学行业也应将吸引国外的游学消费群体来华游学,作为产业中不可或缺的一部分。

此次报告对数千位家长和学生进行了调研,共收集有效调研问卷3542份,并基于这些大数据进行了综合分析,从游学用户画像、游学用户态度、游学用户评价和游学的成长性评估四个方面阐述了国际游学消费者的需求及行业现状。此外,本报告通过电话访谈、邮件访谈等多种方式,与来自全球各国各地区的国际教育组织以及机构进行了沟通,了解全球游学行业的发展情况,以给予中国国际游学行业一些借鉴和参考。

此外,2018新东方国际游学全球教育峰会也于当日举行,并发起了新东方国际游学公益手拉手计划的倡议。(光明融媒记者 晋浩天)

[责任编辑:石佳]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有