时政频道> 要闻> 正文

第十七届“星海杯”全国钢琴比赛开启

2018-04-17 19:02 来源:光明网 
2018-04-17 19:02:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

第十七届“星海杯”全国钢琴比赛17日在京开启。本次比赛分为区域选拔赛、决赛资格审听、决赛三个阶段。决赛资格审听由组委会组织钢琴专家按年龄划分为专业和业余两大类,决赛将于今年8月在北京举行。

据主办方介绍,本次比赛的赛制将以往专业和业余各三个组增加至各五个组,特意在专业组增设了青年公开组和青年高校组,力图彰显比赛的广泛性与公开性。同时,本届比赛委员会邀请了中央音乐学院院长俞峰、著名钢琴家、教育家周广仁教授、凌远教授、金爱平教授、娜木拉教授、吴迎教授等专家担任评委。

据悉,已成功举办了十六届的“星海杯”全国钢琴比赛,是国内历史悠久、评审权威、赛制严谨、影响广泛的全国性钢琴大赛,这个舞台走出了朗朗、王羽佳、吴牧野、王笑晗等众多知名的青年钢琴家。第十七届“星海杯”全国钢琴比赛由国家大剧院、中央音乐学院、北京星海钢琴集团有限公司联合主办。(光明融媒记者晋浩天)

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有