English

时政频道> 要闻> 正文

第十七届“星海杯”全国钢琴比赛开启

2018-04-17 19:02 来源:光明网 
2018-04-17 19:02:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

第十七届“星海杯”全国钢琴比赛17日在京开启。本次比赛分为区域选拔赛、决赛资格审听、决赛三个阶段。决赛资格审听由组委会组织钢琴专家按年龄划分为专业和业余两大类,决赛将于今年8月在北京举行。

据主办方介绍,本次比赛的赛制将以往专业和业余各三个组增加至各五个组,特意在专业组增设了青年公开组和青年高校组,力图彰显比赛的广泛性与公开性。同时,本届比赛委员会邀请了中央音乐学院院长俞峰、著名钢琴家、教育家周广仁教授、凌远教授、金爱平教授、娜木拉教授、吴迎教授等专家担任评委。

据悉,已成功举办了十六届的“星海杯”全国钢琴比赛,是国内历史悠久、评审权威、赛制严谨、影响广泛的全国性钢琴大赛,这个舞台走出了朗朗、王羽佳、吴牧野、王笑晗等众多知名的青年钢琴家。第十七届“星海杯”全国钢琴比赛由国家大剧院、中央音乐学院、北京星海钢琴集团有限公司联合主办。(光明融媒记者晋浩天)

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有