时政频道> 要闻> 正文

第十七届“星海杯”全国钢琴比赛开启

2018-04-17 19:02 来源:光明网 
2018-04-17 19:02:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

第十七届“星海杯”全国钢琴比赛17日在京开启。本次比赛分为区域选拔赛、决赛资格审听、决赛三个阶段。决赛资格审听由组委会组织钢琴专家按年龄划分为专业和业余两大类,决赛将于今年8月在北京举行。

据主办方介绍,本次比赛的赛制将以往专业和业余各三个组增加至各五个组,特意在专业组增设了青年公开组和青年高校组,力图彰显比赛的广泛性与公开性。同时,本届比赛委员会邀请了中央音乐学院院长俞峰、著名钢琴家、教育家周广仁教授、凌远教授、金爱平教授、娜木拉教授、吴迎教授等专家担任评委。

据悉,已成功举办了十六届的“星海杯”全国钢琴比赛,是国内历史悠久、评审权威、赛制严谨、影响广泛的全国性钢琴大赛,这个舞台走出了朗朗、王羽佳、吴牧野、王笑晗等众多知名的青年钢琴家。第十七届“星海杯”全国钢琴比赛由国家大剧院、中央音乐学院、北京星海钢琴集团有限公司联合主办。(光明融媒记者晋浩天)

[责任编辑:石佳]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有