English

时政频道> 国内> 正文

5月1日起海南将实施59国人员入境旅游免签政策

2018-04-19 10:45 来源:央广网 
2018-04-19 10:45:09来源:央广网作者:责任编辑:丁玉冰

  央广网北京4月19日消息(记者潘毅)据中央广电总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年5月1日起,我国将在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。

  从2000年起,海南已实施21国人员团队入境旅游15天免签政策,并在2010年将适用国家增加至26个,此次实施的入境免签政策将适用入境免签政策的国家进一步放宽到59国,在停留时间和免签条件上均有所变化,国家移民管理局副局长曲云海用“扩大、延长、放宽”来概括。

  曲云海:一是扩大免签国家范围。适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,有利于鼓励更多的外国人赴海南岛旅游,形成更加开放的新格局。二是延长免签停留时间。免签入境后停留时间从15或21天统一延长至30天,促进入境旅游市场更加活跃发展。三是放宽免签人数限制。在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客个人出行的需求。

  虽然此次实施的59国免签政策在入境方面提供了更多便利,但是依然保留了“旅行社邀请接待”的方式,换句话说,这59国的外国人要到海南来的话,必须通过旅行社来办理相应的申报手续。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有