商务部:将进一步降低汽车和部分日用消费品进口关税

2018-04-26 14:13 来源:中国新闻网 
2018-04-26 14:13:28来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月26日电商务部新闻发言人高峰今日表示,目前,商务部正在会同有关部门积极研究扩大进口的有关政策措施。将进一步降低进口商品总体税率水平,降低汽车和部分日用消费品进口的关税。

  资料图:商务部新闻发言人高峰在发布会上回答记者提问。中新社记者李慧思 摄

  商务部今日召开例行新闻发布会,有记者问道:我们了解到,《关于扩大进口促进对外贸易平衡的指导意见》正在酝酿推出,从各种政策信号来看,该指导意见可能涉及包括药品在内的吃穿用等部分日用消费品进口关税可能尽快的下调,为推动外贸转型升级,在鼓励先进技术和关键零部件进口方面可能推出新措施。此外,在积极扩大进口政策导向下,进口贸易示范区有望扩围。商务部有何评论?这些措施对于我国进一步对外开放有何好处?

  高峰表示,习近平主席在博鳌亚洲论坛上宣布了中国进一步扩大开放的四个方面重大举措,其中一条就是主动扩大进口。

  高峰称,目前,商务部正在会同有关部门积极研究扩大进口的有关政策措施。我们将进一步降低进口商品总体税率水平,降低汽车和部分日用消费品进口的关税,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品的进口,推出贸易便利化的相关措施,等等,还有就是全力以赴办好首届中国国际进口博览会。

  高峰表示,进一步扩大进口,能够更好地满足人民对更高品质生活的追求,有利于促进我国经常项目的收支平衡,是中国主动开放市场、主动融入世界经济、主动推动经济全球化的重大举措。这既是中国在更高水平上扩大对外开放的重要一步,也将有力推动中国对外开放打开崭新的局面。谢谢。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有