商务部:将进一步降低汽车和部分日用消费品进口关税

2018-04-26 14:13 来源:中国新闻网 
2018-04-26 14:13:28来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月26日电商务部新闻发言人高峰今日表示,目前,商务部正在会同有关部门积极研究扩大进口的有关政策措施。将进一步降低进口商品总体税率水平,降低汽车和部分日用消费品进口的关税。

  资料图:商务部新闻发言人高峰在发布会上回答记者提问。中新社记者李慧思 摄

  商务部今日召开例行新闻发布会,有记者问道:我们了解到,《关于扩大进口促进对外贸易平衡的指导意见》正在酝酿推出,从各种政策信号来看,该指导意见可能涉及包括药品在内的吃穿用等部分日用消费品进口关税可能尽快的下调,为推动外贸转型升级,在鼓励先进技术和关键零部件进口方面可能推出新措施。此外,在积极扩大进口政策导向下,进口贸易示范区有望扩围。商务部有何评论?这些措施对于我国进一步对外开放有何好处?

  高峰表示,习近平主席在博鳌亚洲论坛上宣布了中国进一步扩大开放的四个方面重大举措,其中一条就是主动扩大进口。

  高峰称,目前,商务部正在会同有关部门积极研究扩大进口的有关政策措施。我们将进一步降低进口商品总体税率水平,降低汽车和部分日用消费品进口的关税,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品的进口,推出贸易便利化的相关措施,等等,还有就是全力以赴办好首届中国国际进口博览会。

  高峰表示,进一步扩大进口,能够更好地满足人民对更高品质生活的追求,有利于促进我国经常项目的收支平衡,是中国主动开放市场、主动融入世界经济、主动推动经济全球化的重大举措。这既是中国在更高水平上扩大对外开放的重要一步,也将有力推动中国对外开放打开崭新的局面。谢谢。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有