香港本年度公共医疗开支将达712亿港元 增长13.3%

2018-05-07 14:07 来源:中国新闻网 
2018-05-07 14:07:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月7日电据香港电台网站消息,香港特区政府财政司司长陈茂波今日表示,香港本年度公共医疗开支将增至712亿元(港元,下同),比往年多13.3%。

  香港特区政府财政司司长陈茂波。图片来源:香港电台网站。

  陈茂波7日早上出席医管局研讨会致辞时说,作为财政司司长,除了要维持香港经济体系稳定,亦重视市民健康。

  陈茂波表示,在2018/19年增加公共医疗开支至712亿元,比往年多13.3%,占整体经常开支的17.5%,并用于增加病床数目、手术室数量、普通科、专科门诊名额及人手和培训等。

  另外,亦会提升癌症筛查计划、精神健康、牙科等服务,以维持医疗服务的质量。

  香港特区政府医管局主席梁智仁在同一场合也指出,医管局今年会引入数码图像技术至23家医院,并推行智能医院模式,设平台作大数据分析。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有