乳癌成香港女性第三致命癌症 40至59岁为高发期

2018-05-07 14:33 来源:中国新闻网 
2018-05-07 14:33:42来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月7日电 据香港媒体报道,乳癌是香港女性最常见的癌症,亦是第三致命癌症,亦有男性患乳癌,但数目较少。有报告显示香港乳癌病发高峰期为40至59岁。

  根据香港癌症数据统计中心的数据,2015年女性乳癌新症有3900宗,占香港女性癌症新症的26.1%,637人患乳癌死亡;同年有20宗男性乳癌新症。

  香港乳癌基金会的报告显示,香港乳癌病发高峰期为40至59岁,调查中亦有14%患者在40岁前已经确诊。

  随着香港人生活习惯“西化”,养和医院乳房外科名誉顾问医生张淑仪表示,香港亦有“癌症西化”现象。乳癌高危因素与生活习惯有关,例如进食过多动物脂肪、乳制品的食物,平时生活紧张、缺少运动等,不曾生育或35岁后才生育,以及不喂母乳,亦属高风险因素。

  香港特区政府卫生署建议高风险妇女,包括有家族乳癌或卵巢癌病史、带BRCA1或BRCA2基因突变、30岁前胸部曾接受放射治疗或曾患乳癌或良性乳房疾病的人士,咨询医生应否接受乳癌筛查。张淑仪则建议,40至70岁的妇女应该每两年进行乳房X光造影检查。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有