民进党若自提台北市长人选 柯文哲坦言“还是很怕” _港澳台资讯 _光明网


民进党若自提台北市长人选 柯文哲坦言“还是很怕”

2018-05-08 10:15 来源:中国台湾网 
2018-05-08 10:15:13来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  民进党若自提2018台北市长人选 柯文哲坦言"还是很怕"

  中国台湾网5月8日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党选对会7日征询拟参选台北市长的吕秀莲、姚文智和苏焕智,苏重申退党参选到底,吕、姚则自认最强。选对会召集人陈明文称,16日会确定自提或礼让,如果自提,一定会提最强人选。柯文哲被问及是否没在怕民进党?他坦言,“我还是很怕”。

  外传身兼民进党主席的蔡英文对柯文哲的发言“非常不爽”,尤其“拔管”案让她深感柯与民进党“不同心”,倾向自提人选。柯文哲昨在议会被问及是否没在怕民进党?他坦言,“我还是很怕”。柯文哲无奈讲,他每天心情都不好,人生是苦海,接着欲言又止说,算了,“这个时代不能接受实话”,被解读为暗讽民进党。但后不后悔“拔管”案批民进党“白痴”?他直说讲了也不能收回,干嘛后悔。

  至于是否曾跟蔡英文见面谈整合?柯不断呵呵笑,仅称两方谈话,不该由一方出来讲,但强调双方没有不欢而散,其实没讨论什么,倒是选对会成员说压力很大,问他有什么想法,“我说可以合作当然最好啊!”而民进党若自提人选,胜算会不会变低?柯说,应该会差一点,但也没办法,选不上就回去当医生。

  据报道,民进党选对会启动征询程序,选对会共同召集人陈明文、林锡耀、民进党祕书长洪耀福和台北市党部主委黄承国昨天分别拜访吕秀莲、姚文智和苏焕智。

  陈明文称,现在是征询过程,预计9日开会讨论台北市长选举策略,10日与台北市里长、党部执评委座谈,倾听基层意见;11日邀党提名的台北市议员参选人座谈,预计下周三做出决定,依照程序会先交由蔡英文认可,再交中执会决定。

  在询问中,吕秀莲强调参选到底,称若说民进党内谁最强?当然是她,从桃园县长到台湾地区副领导人,每次不可能的任务,都是她打成功的。姚文智则称,与陈明文虽有谈到2014年在野大联盟整合的程序,但没提到要比照当年,更无提到要与柯文哲比民调;已完成退党的前台南县长苏焕智则表达绝对会参选到底。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有