无关柯文哲 苏焕智:退党参选全因蔡英文执政无能 _港澳台资讯 _光明网


无关柯文哲 苏焕智:退党参选全因蔡英文执政无能

2018-05-08 10:15 来源:中国台湾网 
2018-05-08 10:15:26来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  无关柯文哲 苏焕智:退党参选全因蔡英文执政无能

  中国台湾网5月8日讯 据台湾《联合报》报道,民进党选对会7日上午针对台北市长选战,展开征询工作。有意参选的前台南县长苏焕智,先前宣告退党出征,7日受访时表示,主因与现任市长柯文哲无关,主要是蔡英文执政无能,民生不振,人民看不到希望,且悖离民主初衷。

  民进党选举对策委员会正式启动台北市长征召机制,昨天拜访已退党的前台南县长苏焕智,不过苏焕智与选对会两位召集人陈明文、林锡耀、台北市党部主委黄承国、民进党秘书长洪耀福等“四巨头”谈完之后,还是坚持退党参选到底。苏焕智表示,他已非民进党员,不会争取以民进党身份参与台北市长选举。他参选主因是蔡英文当选台湾地区领导人执政已近两年,两年执政情形,已充分显现:“执政无能、民生不振、人民看不到希望”,而且悖离民主初衷,此种情形如果继续下去,将造成台湾人民对台湾民主丧失信心。

  苏焕智说,他离开民进党,投入台北市长的选举就是要打破集权体制,推动财税、权力下放的“台湾二次民主运动”及“经济小政府,爱心大政府”的系列政策。他个人参选的决心及行动,不会受民进党是否提名影响,但也很乐见民进党愿意就这些政策来进行讨论。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有