English


无关柯文哲 苏焕智:退党参选全因蔡英文执政无能

2018-05-08 10:15 来源:中国台湾网 
2018-05-08 10:15:26来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  无关柯文哲 苏焕智:退党参选全因蔡英文执政无能

  中国台湾网5月8日讯 据台湾《联合报》报道,民进党选对会7日上午针对台北市长选战,展开征询工作。有意参选的前台南县长苏焕智,先前宣告退党出征,7日受访时表示,主因与现任市长柯文哲无关,主要是蔡英文执政无能,民生不振,人民看不到希望,且悖离民主初衷。

  民进党选举对策委员会正式启动台北市长征召机制,昨天拜访已退党的前台南县长苏焕智,不过苏焕智与选对会两位召集人陈明文、林锡耀、台北市党部主委黄承国、民进党秘书长洪耀福等“四巨头”谈完之后,还是坚持退党参选到底。苏焕智表示,他已非民进党员,不会争取以民进党身份参与台北市长选举。他参选主因是蔡英文当选台湾地区领导人执政已近两年,两年执政情形,已充分显现:“执政无能、民生不振、人民看不到希望”,而且悖离民主初衷,此种情形如果继续下去,将造成台湾人民对台湾民主丧失信心。

  苏焕智说,他离开民进党,投入台北市长的选举就是要打破集权体制,推动财税、权力下放的“台湾二次民主运动”及“经济小政府,爱心大政府”的系列政策。他个人参选的决心及行动,不会受民进党是否提名影响,但也很乐见民进党愿意就这些政策来进行讨论。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有