台湾八仙尘爆案二审宣判 主办人吕忠吉被改判5年

2018-05-08 11:02 来源:中国新闻网 
2018-05-08 11:02:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月8日电 据台湾《联合报》报道,台湾新北市八仙乐园2015年发生尘爆事故,造成15人死亡,400余人受伤。台湾地区“高等法院”今日上午二审宣判,活动主办人吕忠吉被判处5年有期徒刑,并处新台币9万元罚金,等于将业务过失致死罪5年刑度判满。

  台湾新北市八仙乐园2015年发生尘爆事故,造成15人死亡,400余人受伤。图为活动主办人吕忠吉。来源:台湾《联合报》资料图片。

  2015年6月27日,八仙乐园举办的彩色派对发生粉尘燃烧事故。士林地方法院一审认为,吕忠吉身为派对主办人及现场总指挥,明知色粉有引发尘爆风险,却疏未注意防范或对员工教育训练,2016年4月26日依业务过失致死罪,判刑4年10月。

  台“高等法院”合议庭表示,从4年10月改判5年的理由为,受伤人数认定增加,从原本的466增加为471,其中重伤358人、轻伤113人。

  此外,合议庭还在判决中呼吁,从死伤人数来看,业务过失致死最高刑度5年,不足以让被告得到应有的制裁,建议台湾当局法务部门等单位“修法”,提高刑度。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有