香港“创业日”活动将举行 聚焦粤港澳大湾区商机 _港澳台资讯 _光明网


香港“创业日”活动将举行 聚焦粤港澳大湾区商机

2018-05-09 09:36 来源:新华网 
2018-05-09 09:36:06来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  香港“创业日”将聚焦粤港澳大湾区商机

  新华社香港5月8日电(记者战艳)香港贸易发展局8日宣布,致力于培育初创企业的“创业日”活动将于17日到18日在香港会议展览中心举行,助初创企业寻找合适的“导师”、投资和专业人才,挖掘粤港澳大湾区商机。

  香港贸发局副总裁叶泽恩表示,香港初创生态日渐成熟,政府大力推动香港创新科技的发展,聚焦生物科技、人工智能、智慧城市和金融科技四大范畴,从事这些行业的参展商数目有上升趋势。

  香港青年协会副总干事魏远强表示,香港初创企业近年来发生了很大变化,整个香港创业生态“质”与“量”都有很大提升。初创企业逐渐跳出本地市场,进入国际市场并聚焦新科技。其次,以前参加活动的初创企业,更关注如何提升创业计划,近年则多处于增长阶段更关注如何拓展规模。在年龄层面,现在很多大学生毕业后就开始创业。

  “创业日”期间,聚焦粤港澳大湾区的活动包括:前海深港澳青年创新创业大赛抢先看、“创青春”粤港澳大湾区青年创新创业大赛交流会等。

  其中,一些初创企业还将于8月到大湾区考察,到访深圳及东莞,了解初创生态环境,发掘生产基地与消费市场。

  叶泽恩指出,广东、香港、澳门具不同优势,粤港澳大湾区发展计划将结合三地长处,令整个区域发展更上一层楼。香港可提供世界级的金融及专业服务,促进大湾区与国际商业合作,尤其在科研成果商品化、知识产权贸易及跨境投资等方面。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有