English


台立法机构讨论军人年金改革草案 逾千名警力维安

2018-05-09 11:19 来源:中国新闻网 
2018-05-09 11:19:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月9日电据台湾“中央社”报道,台湾立法机构今天(9日)针对军人年金改革草案逐条讨论,退伍军人团体“八百壮士”预告,下午将集结立法机构前。台警方不敢大意,除了架设障碍物层层阻隔,上午8时不到,约1200名警力已出勤维安。

  台湾立法机构9日针对军改草案逐条讨论。为防止退伍军人团体“八百壮士”脱序行为,台警方在台立法机构周边架设阻隔物。图片来源:“中央社”

  针对台行政机构提出的“55+2”军人年金改革草案,台立法机构外事及防务委员会7日已完成询答,今、明两天逐条讨论。

  八百壮士指挥官吴其梁日前在“八百壮士捍卫权益”脸书粉丝团预告,绝对不能坐视错误法案的成立。

  由于八百壮士等台湾民间团体曾于4月25日冲撞台立法机构引发冲突,台警方今天不敢大意,除了出动拒马(障碍物)层层阻隔外,上午8时不到,约1200名警力已出勤维安。

  另据报道,台立法机构外事及防务委员会今天逐条审查军改草案,会议一开始,民进党团、国民党团为先程序发言,还是先宣读条文与程序发言的时间双方攻防论战,硝烟味十足。

  上午7时30分不到,民进党民意代表就已经在委员会外等待入场,待委员会开门后,民进党民代鱼贯进入会议室就坐,会议主席、民进党召委王定宇、民进党民代罗致政、蔡适应也分别到主席位置及主席台上议事人员的位置就坐,确保议事顺利进行。

  国民党立法机构党团也在上午8时召开党团大会,并于8时50分进入会议室,20多名国民党民代在主席台前排成一列,登记程序发言。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有