English


90岁李嘉诚今日正式退休 长子李泽钜接任长和系主席

2018-05-10 10:52 来源:中国新闻网 
2018-05-10 10:52:48来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图:3月16日发布会上,李嘉诚宣布退休安排。中新社记者谭达明 摄

  中新网5月10日电据香港电台消息,长和系主席李嘉诚在今日长和及长实股东大会后,将正式退休,转任集团资深顾问。90岁的“超人”李嘉诚退休后,他规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。

  香港电台报道,李嘉诚今日早上通过电话接受在大宅外等候的媒体访问时表示,感到开心,自己十二岁工作,已经数十年,今日心情与平日没有分别”。

  “看着他工作数十年没有信心是假的”,谈及即将接任主席一职的长子李泽钜,李嘉诚表示很有信心。

  今年3月16日,步入90岁高龄的“超人”李嘉诚正式宣布即将在今年5月退休,这也意味着已经54岁的李泽钜终于可以走上长和系舞台的最中央。

  根据《福布斯》杂志今年1月18日公布的香港富豪排行榜,李嘉诚以360亿美元(约合人民币2200亿元)总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

  如今李嘉诚旗下长和系业务已遍及全球,包括房产、港口、电讯、酒店、零售、能源、基建等等。长江集团业务遍及全球超过50个国家和地区,员工人数超过32万人。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有