时政频道> 国内> 正文

“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络活动在渝启幕

2018-05-13 14:06 来源:光明网 
2018-05-13 14:06:27来源:光明网作者:责任编辑:袁晴

  光明网重庆5月13日电(记者邱晓琴 李凡)今天上午,由中央网信办、生态环境部主办,重庆市网信办等承办的“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动重庆站正式启动。中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科,生态环境部宣教司副司长何家振,重庆市委常委、宣传部部长张鸣等领导以及网站编辑记者参加启动仪式。

“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络活动在渝启幕

重庆市委常委、宣传部部长张鸣发言

  “长江的生态环境保护事关中华民族发展大局,重庆地处长江上游,保护长江生态环境责无旁贷。”重庆市委常委、宣传部部长张鸣致辞表示,重庆深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神,抓实践行“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”的方针,大力实施实践生态优先、绿色发展行动计划,加快建设山清水秀美丽之地,切实筑牢长江上游生态屏障,将为保护好母亲河长江做出重庆贡献。

“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络活动在渝启幕

“美丽中国长江行—共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动在渝正式启动

  中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科致辞指出,万古长江,从高原走来,向大海奔去,连接起锦绣壮美的华夏大地,孕育着源远流长的中华文明。长江经济带,以科学发展、有序发展、高质量发展为目标,势能更加澎湃,必将在人与自然和谐共生的辩证法则中释放无限的生机与活力。希望通过本次活动,让亿万网民通过互联网,一起见证长江经济带的绿色发展之路,共同谱写新时代长江之歌。

“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络活动在渝启幕

中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科向媒体代表授旗

  据介绍,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动重庆站将从5月13日持续至17日,为期5天,60多名编辑记者整装待发,他们将运用文字、图片、航拍、视频、短视频、直播、VR、H5等多媒体形式精彩讲述重庆建设发展长江经济带的故事。

  重庆采访活动将分2条路线开展,一组前往两江新区、九龙坡、沙坪坝、江津、永川、荣昌等地采访,另一组前往长寿、开州、云阳、奉节等地采访。采访团队将深度挖掘重庆努力建成长江上中下游相协调、人与自然相和谐的绿色生态廊道所取得的新成效,立体报道重庆在绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新变化,生动展现重庆如何奏响生态优先、绿色发展的新时代“长江之歌”。

“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络活动在渝启幕

媒体队伍参加“我为长江种棵树”公益活动

  当天上午启动仪式结束后,参加活动的媒体队伍前往重庆市南岸区广阳岛集中开展了“我为长江种棵树”公益活动,为长江经济带的生态发展添砖加瓦。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有