English
震后延续的爱 有一种守护叫“姨娘”和“林伯”
2018-05-15 10:09 来源:央视网 

  央视网消息:十年之后,再见汶川。当年曾牵动全国目光的新闻人物经历了怎样的变化?艰难的家园重建克服了多少困难涅盘重生?央视《焦点访谈》栏目组深入当年震区各地走访拍摄,联合央视网《中国微故事》专栏策划推出系列微视频“十年·新生”,把最真实的汶川告诉你。

  2008年汶川大地震,李芸香失去了丈夫,林兴聪失去了妻子。他们震后选择“牵手”,各自带着亡妻和亡夫的父母和子女一起生活,成为绵阳市安县灾区第一对重组家庭。

1

  都是经历过大灾大难的人,能走在一起不容易,懂得只有互相理解才能过好日子。“生活还要继续,但对逝去的人将永远铭记在心。”林兴聪说。

1

  2009年底,他们自己设计修建了全木料结构的两层楼房。新木楼落成那天,李芸香把自己亲手绣的一幅“家和万事兴”十字绣裱好,挂在了新房大门口。“我们这个新家庭来自不易,要过得幸福就必须家庭和睦。”

1

  李芸香是“姨娘”,林兴聪是“林伯”,这样的称呼是这个家庭里独有的默契。在这个新家里,这是他们对彼此惺惺相惜的“爱”。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有