时政频道> 国内> 正文

2018年度1000户全国“最美家庭”揭晓

2018-05-15 10:47 来源:光明网 
2018-05-15 10:47:20来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者 李政葳)在“5·15”国际家庭日到来之际,全国妇联14日在京举办2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目,揭晓1000户全国“最美家庭”。

2018年度1000户全国“最美家庭”揭晓

2018年度1000户全国“最美家庭”在京揭晓

  全国妇联党组书记、书记处第一书记宋秀岩表示,五年来,寻找“最美家庭”活动群众的参与度、家庭的受益率、社会的满意度都呈现出令人欣喜的发展态势。活动得到了广大家庭的积极响应和热情参与,目前家庭对活动的知晓率已达到85%,活动覆盖人数达到80%。全国共寻找出各类最美家庭314.5万多户。

  宋秀岩提到,在打造活动品牌上下功夫,要注重发挥网络新媒体优势,全方位、多角度的开展寻找“最美家庭”活动,通过在城乡社区和互联网上普遍设立“最美家庭”光荣榜,线上线下共同讲述“最美家庭”故事,使寻找最美家庭活动真正成为妇联系统的品牌活动。

  记者了解到,这次揭晓的1000户全国“最美家庭”,有上海市四世同堂、相亲相爱的万财龙家庭,有宁夏吴忠市移风易俗带头人李俊义家庭,有辽宁朝阳市勤劳致富、诚信待人的曲桂英家庭,有北京市家风淳厚、教子有方的张迪家庭……他们的美各不相同,但在他们身上,集中体现着中华民族的传统美德,体现着社会主义核心价值观的精髓要义,示范引领带动了身边更多的家庭见贤思齐、崇德向善。

  活动现场通过访谈、视频、微电影等多种形式, 呈现了基层妇联组织通过建立宣传栏、设立光荣榜,组织家庭故事会、家风交流会,家规家训评议会等,吸引和动员广大家庭积极参与寻找“最美家庭”活动的实际成效,讲述了一个个“最美家庭”代表孝老爱亲、移风易俗、诚实守信、科学教子的家庭家教家风故事。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有