English
海南全力推进自贸区试验区建设
2018-05-15 15:28 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,海南省启动“百万人才进海南行动计划”等多项举措,全力推进自贸试验区建设。

  今天上午,在海口三角池公园,在海口当聘用教师三年的吉林人郑淼,兴奋地拿到了准迁证。

  这次新启动的《百万人才进海南行动计划》提出:在海南工作的硕士毕业生、海外留学归国本科毕业生等人才,可在海南任一城镇落户,自落户之日起在购房方面享受本地居民同等待遇,引进的领军级人才子女落户后,参加高考不受报考批次限制。而在海南自主创业的人才,可获得金融贷款和园区办公用房的扶持,子女就学、配偶就业和医疗保障等问题也将协助解决。计划宣布:到2020年,海南将引进各类人才20万,到2025年实现“百万人才进海南”目标。

  与此同时,海南正把打造“法治化、国际化、便利化”的一流营商环境作为“标配”,实行“行政审批一张网”“一枚公章管审批”,构建与国际贸易规则、多元化国际商事纠纷解决方式接轨的体制机制等。

[责任编辑:李伯玺]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有