海南全力推进自贸区试验区建设
2018-05-15 15:28 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,海南省启动“百万人才进海南行动计划”等多项举措,全力推进自贸试验区建设。

  今天上午,在海口三角池公园,在海口当聘用教师三年的吉林人郑淼,兴奋地拿到了准迁证。

  这次新启动的《百万人才进海南行动计划》提出:在海南工作的硕士毕业生、海外留学归国本科毕业生等人才,可在海南任一城镇落户,自落户之日起在购房方面享受本地居民同等待遇,引进的领军级人才子女落户后,参加高考不受报考批次限制。而在海南自主创业的人才,可获得金融贷款和园区办公用房的扶持,子女就学、配偶就业和医疗保障等问题也将协助解决。计划宣布:到2020年,海南将引进各类人才20万,到2025年实现“百万人才进海南”目标。

  与此同时,海南正把打造“法治化、国际化、便利化”的一流营商环境作为“标配”,实行“行政审批一张网”“一枚公章管审批”,构建与国际贸易规则、多元化国际商事纠纷解决方式接轨的体制机制等。

[责任编辑:李伯玺]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有