“光明健康公益行”爱心惠及天山南北父老乡亲 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

“光明健康公益行”爱心惠及天山南北父老乡亲

2018-05-15 14:20 来源:光明网 
2018-05-15 14:20:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

3

4

5

  8天时间,行程近5000公里。由光明日报社和新疆维吾尔自治区党委宣传部组织的“光明健康公益行——走进新疆”活动,从5月6日开始,先后在乌鲁木齐、库尔勒、和静、阿克苏、喀什、和田进行了义诊活动。5月14日完成新疆和田地区的行动后,圆满落下大幕。

  来自拜博口腔、安华亿能、北京五洲妇儿医院等单位的专家们,带着最先进的医疗器材,风尘仆仆地从乌鲁木齐市一路向南,先后为各族群众、住村工作队队员、离退休老干部以及坚守在维稳一线的公安干警等进行了体检,现场为大家解决了疑难杂症。最重要的是,把党和政府,尤其是来自国内各方的亲切关怀送到了新疆各族群众的心里。

  在每个体检现场,都迎来众多的体检者。“光明健康公益行”的医疗专家们为每一个患者作耐心地诊断、讲解和回答,受到大家的称赞。“这次是社区领导通知我们来参加的,我今年56岁了,平时牙就不行,装了假牙。今天接待我的大夫很热情,很认真,一眼就看出我的假牙已经装很久了,提醒我使用时间到了该更换了。像这样的活动不用挂号,既不用花钱也省了办手续的时间,觉得很有幸福感,以后这样的活动我还会参加,真是体现了国家对我们百姓身体健康的关心,特别感谢大夫们。以后也要多注意,少抽烟喝酒了。”喀什市民张加林感激地说。

  “光明健康公益行”是在中直机关团工委的关心指导下,于2013年5月4日由光明日报社团委发起创建的常态化学雷锋公益志愿服务品牌。5年来,“光明健康公益行”相继走进河北西柏坡、西藏山南、河南兰考、青海玉树、贵州黔西南等老区边疆,为当地少年儿童、困难家庭等提供义诊服务和爱心捐赠。2015年,“光明健康公益行”团队被中国志愿服务联合会授予首批“全国志愿服务示范团队”荣誉称号。

  此次“光明健康公益行”——走进新疆”义诊活动得到了光明日报党委的高度重视,机关党委副书记、工会主席黄晓同志专程赶到新疆。新疆维吾尔自治区党委宣传部常务副部长张可让慰问参与活动的各位专家,新疆卫计委协调派出了2名医疗专家配合此次活动。活动前去的各地党委文明办、医院为活动的顺利进行提供了便利。(光明融媒记者王瑟见习记者周世祥)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有