English

时政频道> 国内> 正文

华北空管启动华北区域大面积航班延误应急响应机制黄色预警

2018-05-15 16:48 来源:光明网 
2018-05-15 16:48:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

华北空管启动华北区域大面积航班延误应急响应机制黄色预警

首都机场受雷雨影响通行能力下降

  据华北空管气象中心预报,15日13点开始雷雨将影响首都机场南部走廊口并逐步向北移动,预计18点到22点,雷雨将覆盖首都机场本场。

  上午10点40分,首都机场发布大面积航班延误黄色预警,首都机场通行能力预计将下降30%。13点30分,华北空管启动华北区域MDRS(大面积航班延误应急响应机制)黄色预警,首都机场启动运管委非常态协同机制,联合驻首都机场各民航单位开展雷雨保障工作。华北空管管制员协调开放临时航线,指挥航空器绕飞雷雨,引导航班航路分流,确保雷雨天气下空管运行安全。

  13点27分,华北空管局运管中心值班管制员接到信息,由广州飞来北京的南航3999航班上有活体器官运输任务,航班预计起飞时间为15点整。此时北京终端管制区南部、华北区域南部航路已经被雷雨覆盖,雷雨带正逐渐向首都机场本场移动。按照雷雨发展趋势,飞机会有较长时间的延误。

  华北空管局管制员立刻将此情况通报塔台、终端和区域管制各单位,联系协调沿线各空管单位,为活体器官运输航班打通绿色生命通道。在沿线各空管单位的全力保障下,南航3999航班按时起飞,为器官移植争取到了宝贵的时间。

  5月15日,首都机场预计进出港航班1706架次,其中进港航班848架次,出港航班858架次。截至15点40分,首都机场已执行进港航班535架次,已执行出港航班500架次。已取消航班34架次,其中出港航班18架次,进港航班16架次。雷雨、强降水天气将会对首都机场航班运行造成一定影响。华北空管在此提示广大旅客,今日首都机场航班计划变动较大,旅客可通过多种渠道了解航班信息,合理安排出行计划。(光明融媒记者訾谦)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有