时政频道> 国内> 正文

【美丽中国长江行】南通濠河:从“龙须沟”变成了水清景美的“生态乐园”(组图)

2018-05-15 21:55 来源:中央广电总台国际在线 
2018-05-15 21:55:00来源:中央广电总台国际在线作者:责任编辑:李伯玺

【美丽中国长江行】南通濠河:从“龙须沟”变成了水清景美的“生态乐园”(组图)

  国际在线报道(记者章文君):濠河位于江苏省南通市中心,是国内保留最为完整的古代护城河,距今已有一千多年历史。濠河全长10公里,最宽处215米,最窄处仅10米。整个濠河曲曲折折,呈倒置的葫芦形状环抱老城区,形成了“水抱城、城拥水,城水一体”的独特风格,素有“江城翡翠项链”之称。

  上世纪六、七十年代由于缺乏整体规划和严格管理,濠河受到严重污染,又黑又臭,人们经过时纷纷掩鼻。自1985年起,历届南通市政府努力加快城市生态环境建设,通过财政拨款、自筹、部分社会筹集等累计投入20余亿元,对濠河水质进行拆违迁厂、全面截污、强化植被生态配置等一系列根本性的整治措施。濠河从“龙须沟”变成了水清、流畅、岸绿、景美的“生态乐园” 。

  如今的濠河,波光粼粼,水清鱼跃,宛好一条翠绿的缎带蜿蜒铺展于城市的中心,尤其在夜晚乘船游览,惬意无限。

[责任编辑:李伯玺]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有