时政频道> 国内> 正文

【美丽中国长江行】南通濠河:从“龙须沟”变成了水清景美的“生态乐园”(组图)

2018-05-15 21:55 来源:中央广电总台国际在线 
2018-05-15 21:55:00来源:中央广电总台国际在线作者:责任编辑:李伯玺

【美丽中国长江行】南通濠河:从“龙须沟”变成了水清景美的“生态乐园”(组图)

  国际在线报道(记者章文君):濠河位于江苏省南通市中心,是国内保留最为完整的古代护城河,距今已有一千多年历史。濠河全长10公里,最宽处215米,最窄处仅10米。整个濠河曲曲折折,呈倒置的葫芦形状环抱老城区,形成了“水抱城、城拥水,城水一体”的独特风格,素有“江城翡翠项链”之称。

  上世纪六、七十年代由于缺乏整体规划和严格管理,濠河受到严重污染,又黑又臭,人们经过时纷纷掩鼻。自1985年起,历届南通市政府努力加快城市生态环境建设,通过财政拨款、自筹、部分社会筹集等累计投入20余亿元,对濠河水质进行拆违迁厂、全面截污、强化植被生态配置等一系列根本性的整治措施。濠河从“龙须沟”变成了水清、流畅、岸绿、景美的“生态乐园” 。

  如今的濠河,波光粼粼,水清鱼跃,宛好一条翠绿的缎带蜿蜒铺展于城市的中心,尤其在夜晚乘船游览,惬意无限。

[责任编辑:李伯玺]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有