时政频道> 要闻> 正文

近日六省份十名省委常委履新 其中一名女性

2018-05-16 09:13 来源:中国共产党新闻网 
2018-05-16 09:13:01来源:中国共产党新闻网作者:责任编辑:袁晴

  近日六省份十名省委常委履新(按行政规划排序)

  中国共产党新闻网北京5月15日电 (记者姚茜)近日,上海、浙江、江西、山东、广西、陕西等六省份十名省委常委职务调整,其中浙江省共有三名省委常委履新,江西、广西各有两名省委常委履新。

  从年龄上来看,此次履新的十名常委均为“60后”干部,最年轻的是出生于1969年5月的施小琳。其次是出生于1967年9月的周江勇。周江勇也是浙江省委常委领导班子成员中最年轻的一位。

  从性别上来看,有1名女性,是江西省委常委施小琳。

  从任职经历来看,上海的周慧琳和陕西的王兴宁两人为中央“空降”干部。周慧琳此前担任国家广播电视总局副局长、党组成员,王兴宁此前担任中央纪委驻最高人民检察院纪检组组长,最高人民检察院党组成员。

  江西的施小琳为跨省任职,她此前担任上海市委常委、统战部部长。

  其余履新的七人均为本省转任。分别是浙江省委原常委、宁波市委书记郑栅洁任浙江省委副书记,浙江省委常委、组织部部长任振鹤任浙江省纪委书记。江西省委原常委、赣州市委书记李炳军任江西省委副书记。济南市委原副书记、市长王忠林任山东省委常委、济南市委书记。广西壮族自治区党委常委、党委秘书长王可转任自治区党委常委、组织部部长,广西壮族自治区政府副主席黄伟京任自治区党委常委、党委秘书长。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有