English


国台办:一方架桥铺路另一方毁路拆桥 高下立判

2018-05-16 11:28 来源:中国新闻网 
2018-05-16 11:28:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月16日电台当局继禁岛内教师到大陆任教后又出新招,未来大陆授权台湾出版的书籍或都将经由台当局审查后才能出版。对此,国台办新闻发言人安峰山今日指出,大陆一贯倡导和推进两岸各领域交流合作,台当局却不断地给两岸正常交流合作设障碍。一方在架桥铺路,另一方却在毁路拆桥,两相对比,高下立判。

  资料图:国务院台办发言人安峰山 中新社记者 张勤 摄

  国台办今日举行例行新闻发布会。有记者问,继禁止岛内教师登陆任教之后,蔡英文当局又再度在文教领域祭出了针对大陆的新招,未来大陆授权台湾出版的书籍可能都将经由台当局的审查之后才能出版,对此有何评论?

  对此,安峰山表示,长期以来,我们一贯是倡导和推进两岸各领域交流合作,增进两岸同胞的利益福祉,使两岸同胞能够相互了解,共同发展。我们最近出台促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,加快给予台湾同胞的同等待遇,得到了广大台湾同胞的积极反响和好评,这也说明这是民心所向。

  安峰山指出,而民进党当局不是想着如何顺应民心,去做有利于两岸同胞的好事,却反其道而行之,不断地给两岸正常的交流合作设置障碍。他们限制的是台湾同胞能够获得更多更大更好发展的机遇,损害的是台湾同胞自己的利益,这样做是不得人心的。而且打个比喻来说,一方面是在架桥铺路,另外一方面却在毁路拆桥,两相对比,高下立判,谁在维护同胞的利益,谁在损害同胞的福祉,这是一目了然的。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有