English


国台办:“台独港独”鼓吹“武力抗中”不得人心

2018-05-16 11:29 来源:中国新闻网 
2018-05-16 11:29:14来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图:安峰山 中新社记者 张勤 摄

  中新网5月16日电在今日的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山指出,“台独”势力和一些“港独”势力相互勾连,沆瀣一气,公然鼓吹所谓的“独立建国”,甚至有的还讲出要“武力抗中”,这样做是不得人心的,也是不可能得逞的。

  国台办今日举行例行新闻发布会。会上有记者问:有“港独”组织“香港民族阵线”声称其已与“台独”组织“岛民抗中联合”建立所谓正式的同盟关系,并扬言“武力分裂中国”,请问发言人有何回应?

  安峰山表示,“台独”势力和一些“港独”势力相互勾连,沆瀣一气,公然鼓吹所谓的“独立建国”,甚至有的还讲出要“武力抗中”,妄图危害国家主权和领土完整,危害同胞的切身利益,这样做是不得人心的,也是不可能得逞的,而且他们这样做也等于是自己撕下了披在自己身上的“自由、民主、人权”的外衣,暴露出他们分裂国家和损害民族利益的本来面目。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有