Think in Cloud 2018峰会在京召开 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

Think in Cloud 2018峰会在京召开

2018-05-16 13:00 来源:光明网 
2018-05-16 13:00:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

图片2

  一直以来,独立互联网公司在云计算领域都是一种独特的存在,其发展前景如何、是否有生存土壤等问题都备受业内关注。5月15日,在由中立云服务商UCloud主办的Think in Cloud 2018 (以下简称TIC 2018)大会上,云计算、人工智能、大数据、区块链等领域的技术专家、行业精英汇聚一堂,就“独立互联网公司存在的社会价值,存在并得以发展的内外部因素”等话题展开深入探讨,希望在互联网并购浪潮下,给坚守独立的互联网公司一个答案。

  “云行业分为两种云,一种是从来不与用户竞争的云,一种则是经常与用户发生竞争的云,我们就是前者。”UCloud CEO季昕华在大会上称。

  在国内云计算市场,中立者显得格外耀眼,UCloud就是其中的典范。6年前,UCloud仅是一家十几人的创业团队,如今已成长为服务超过8万用户、产值千亿元的云计算领军企业。

  中立需要底气,这个底气则来自于自主可控的技术实力。在季昕华看来,安全可控、自主创新的IT基础设施是国之重器,是我国先进生产力的一部分,是新时代的中国梦。正是自主可控的研发价值观造就了“500人的研发团队,几十项知识产权,100款独立产品”的卓越成绩,而自主研发层面的累累硕果也为UCloud赢得了云市场的更多话语权。

  如果学习只是在模仿,那就不会有科学,也不会有技术。对时代革新、技术迭代保持高度的敏锐是UCloud创新的动力来源。从电商、直播,到教育、金融,再到人工智能、大数据,无不是紧抓风口,用创新探知未来。

  面对日益激烈的竞争格局,独立互联网企业原本单一的生态建设可能已无法满足企业的战略布局以及日益增长的用户需求。此次峰会上,UCloud带来了全新的云生态战略,即应用牵引形成应用生态,重点突破打造行业生态,国际合作共建基础生态。全新云生态战略的发布,也意味着UCloud将联合全球一流企业,开放创新、联合创新,为更多梦想者赋能。

  在TIC 2018峰会上,UCloud与Intel的战略合作进一步升级,将Intel硬件创新技术应用于云平台的计算、存储、网络等多方面能力优化,同时联合研发,将AI、区块链加密技术应用至创新服务领域。

  同时,基于“共赢共生”的生态理念,UCloud与Cisco达成战略合作,双方将集成思科的端解决方案、应用集成能力,以及完整的云端解决方案能力、大数据研发能力,针对全国范围内的物联网领域,在端-云-网三方面进行广泛深入的合作。

  打破技术壁垒,构建生态平台。UCloud与合作伙伴的联手实现了社会大分工环境下的智能化、开放化的全新生态建设。因此,汇聚行业之力共谋前路,在本质上也是对UCloud独立互联网产业形态及未来发展蓝图的肯定。(光明融媒记者訾谦)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有