时政频道> 国内> 正文

大咖云集!第二届世界智能大会天津开幕(图)

2018-05-16 15:09 来源:四川新闻网 
2018-05-16 15:09:54来源:四川新闻网作者:责任编辑:杨煜

  开幕式现场

  四川新闻网天津5月16日讯(记者 刘佩佩摄影报道)5月16日上午,第二届世界智能大会在天津开幕。据了解,本届世界智能大会将以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,坚持“高起点、入主流、国际化、有特色”目标,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。同时,在此次大会上,国内外著名企业家、专家学者代表等大咖云集,将在三场主论坛上做精彩的主旨演讲。

  四川新闻网记者从大会开幕式上获悉,本届大会将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,通过汇集“陆海空”不同纬度的智能科技产业前沿产品,打造具有全球影响力的“四位一体”国际化平台。

  在会议和专题活动方面,大会将设立3场主论坛,分别以“远见:智能经济与可持续发展”、“前沿:智能科技与产业创新”、“方略:智能社会与美好生活”为主题,国内外著名企业家、专家学者代表等发表主旨演讲。同时,以智能科技产业发展、国内外学术业务交流合作、智能科技领军人物思想碰撞为宗旨,大会还将举行20余场专题论坛、闭门交流会、培训讲座,邀请国内外知名机构、领军企业代表、专家学者、政府领导等嘉宾共同研讨,推动智能科技成果的完善、落地和共享。

  展览方面,即世界智能科技展,拟于5月16日至19日举办,着重突出展示最新技术、加强互动体验、取得交易成果三大亮点,努力实现以会兴业。展览以“开启智能新时代创造美好新生活”为主题,设置科研与创新、智能制造等主题展区,并与天津市科技周活动相结合,举办2018年天津科技周开幕式暨智能科普活动启动仪式。

  赛事方面,拟于5月15日至17日举办,在去年一项赛事基础上,增加为四项赛事,即世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国(天津)工业App创新应用大赛。

  智能体验,作为大会的新亮点,包括智能参会服务、展区智能互动、论坛智能语音服务、智能表演四大场景,用智能进场、智能表演、智能模拟驾驶、会议智能系统等方式,进一步提升大会的智能科技体验度。

  据悉,第二届世界智能大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和天津市人民政府共同主办的第二届世界智能大会将于2018年5月16日至18日在天津梅江会展中心举行。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有