时政频道> 国内> 正文

教授因争执辱骂机场女地勤 高校称将严肃处理

2018-05-17 08:41 来源:北京青年报 
2018-05-17 08:41:05来源:北京青年报作者:责任编辑:袁晴

  误机和地勤争执 教授发声明致歉

  教授被指辱骂女地勤 涉事双方已和解 高校称将严肃处理

  近日,有网帖称“甘肃兰州一教授误机后大骂机场女地勤”。昨日,北京青年报记者从涉事教授所在高校得知,事发当天,涉事教授已与女地勤达成和解。目前,学校已让涉事教授写致歉声明,并会对其做出严肃处理。

  近日,有网友发帖称“兰州一教授误机后辱骂地勤”。在网友提供的视频中,一名女子自称教授,对身着航空公司制服的女子称,她是某大学教授,学生都是公众人物。女子说,“你啥素质,你再给我说一遍,我就扇你,信不信?”接着,身着制服的女子回复她,“你自己来晚了,是不是。”在争执期间,自称教授的女子还说出不文明用语。

  兰州某高校一名学生告诉北青报记者,视频中的女子是该校旅游学院的老师。北青报记者注意到,在该学校的官方网站中,该涉事教授是硕士生导师。

  涉事教师在接受媒体采访时称,与地勤产生口角是因为对方的态度不好,在向地勤咨询“误机”问题时,被其言语激怒。“走了七八步,听到她说‘可笑不可笑,脑子有问题’,说完我心里挺生气的。”涉事教师称。

  5月16日上午,该校党委宣传部的工作人员告诉北青报记者,视频中的女子确为该校教师。据工作人员介绍,事发于5月11日兰州某机场。当天,涉事教授已与地勤达成和解。

  当天下午,北青报记者从兰州某高校党委宣传部获悉,学校已责令涉事教师做出深刻反省,并做出严肃处理。党委宣传部出示了涉事教授的道歉声明称:“5月11日,因为个人原因,在和机场工作人员沟通中出现了不冷静、不理智的不雅不当言行,严重损害了教师形象,造成了不良影响。在此,我再次向机场当事的工作人员真诚道歉!同时,也向全校师生真诚道歉!向社会公众真诚道歉!事发以来,自己一直处于深深的不安中,同时对自己的言行过错和师德修养,进行了反省和反思,并从中汲取深刻、沉痛教训,认真接受学校对自己的教育和处理。感谢媒体和网友对我的批评指正!使我在中年之际,有了一个重新认识自己、反省自己的机会。我将以此为戒,以今后的实际行动弥补我的过错。请大家原谅我!相信我!”

  文/本报记者 李涛 实习生 张夕

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有