Airbnb爱彼迎:聚焦生态环境保护 推动旅游业可持续发展 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

Airbnb爱彼迎:聚焦生态环境保护 推动旅游业可持续发展

2018-05-17 15:51 来源:光明网 
2018-05-17 15:51:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  5月17日,Airbnb爱彼迎“环保旅行新态度”项目在北京正式启动。爱彼迎全球公共事务负责人Liz Jarvis-Shean、爱彼迎中国区副总裁安丽、自然之友总干事张伯驹出席了启动仪式。本次系列活动旨在推动中国旅游业的可持续发展,并为改善环境和提升公众意识做出贡献。Airbnb爱彼迎在启动仪式上发布了《Airbnb爱彼迎让旅行更绿色》报告,通过数据和案例体现了倡导绿色旅游理念在过去一年中为爱彼迎用户以及全球环境带来了积极的影响。

13

  “作为全球共享经济的领军企业,爱彼迎致力于在全球践行‘健康旅游’理念,倡导和引领全球旅游产业的健康、全面、可持续发展。”爱彼迎全球公共事务负责人Liz Jarvis-Shean说道。“爱彼迎正在通过住宿分享和体验等产品积极倡导健康和可持续旅游,并将致力于调动社区积极性,促进开展绿色环保的实践行动。”

  据《Airbnb爱彼迎让旅行更绿色报告》指出,在中国,有高达94%的房东践行了环保行为,高达63%的房东通过提供大容量装的洗漱用品来减少一次性塑料的消耗;有59%的房东会为房客提供公交卡和出行信息,鼓励房客使用公共交通出行;而有45%的房东会使用绿色环保的清洁产品和清洁方式。

14

  为进一步倡导绿色生活方式,践行绿色环保理念,爱彼迎于当日携手中国著名环保公益组织自然之友共同签署了战略合作备忘录,双方将致力于在共享住宿领域围绕可持续发展理念开展咨询、指导、教育、实践等行动,并就共享住宿可持续发展所面临的机遇和挑战进行研究,共同推动行业的健康发展。

  Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽强调:“中国是爱彼迎最重要的市场之一,我们将履行对中国市场的承诺,让中国游客的每一次旅行更加低碳环保,为中国的环境发展发挥积极作用。我们对与自然之友的合作充满期待。我们希望可以通过长期的合作,积极推动‘健康旅游’理念,加速推进旅游业健康、全面、可持续发展的进程。”

  自然之友总干事张伯驹也表示:“期待通过双方的合作,能够与爱彼迎共同关注和倡导绿色出行,推动中国共享住宿行业的可持续发展,让绿色旅游成为风尚。”

  数据显示,共享住宿可以对保护环境产生积极作用。为更好地服务用户和提倡绿色生活方式,Airbnb爱彼迎同日宣布推出运营新举措,试点“爱彼迎房东推荐咖啡馆”概念。将作为便于房客、房东轻松互动的场所,不仅可以用于钥匙交接、暂存行李等,还可以让用户通过这些空间交流经验,共同身体力行地减少能源消耗、降低碳足迹。启动活动上,Airbnb爱彼迎还颁发了爱彼迎中国第二届房东奖项 “Bélo Awards”,旨在鼓励和认可优秀房东,将他们的故事传递并影响更多的人。

  (光明融媒记者 訾谦 通讯员李冰冰)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有