2018爱奇艺世界·大会开幕 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

2018爱奇艺世界·大会开幕

2018-05-17 16:29 来源:光明网 
2018-05-17 16:29:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  5月17日,以“创新·共赢”为主题的2018爱奇艺世界·大会在北京开幕。本次大会涵盖开幕式、影游互动、网大、网剧、网综、动漫、爱奇艺号等共计14场高峰论坛,全景式展现科技与娱乐交织碰撞下,中国娱乐产业方方面面出现的变化和机遇。爱奇艺创始人、CEO龚宇、爱奇艺首席内容官王晓晖、著名监制、导演黄建新等出席现场并发表主题演讲。

  作为中国娱乐产业风向标的行业会议,爱奇艺世界·大会一直致力于探讨与所有合作伙伴息息相关的产业趋势和创新空间。开幕式现场,龚宇发表了“科技创新助力构建共赢生态”的主题演讲,他表示:“八年来的成长与积淀,爱奇艺的娱乐生态已经由‘苹果树’,成长为包含丰富业态,IP开发全链条的‘苹果园’,我们希望更懂内容,更懂用户,更懂合作伙伴,与所有合作伙伴一道,更紧密地共享资源和能力,共建健康娱乐生态体系,最终实现共赢。”

1

  一直以来,爱奇艺都极为重视挖掘自身的平台价值,搭建可以赋能合作伙伴的生态体系。据介绍,目前,爱奇艺基于完整的IP产业链路推出的战略合作伙伴计划已经全方位推进,并取得了阶段性的成果:作为IP源头的文学领域,37部网络大电影作品及28部网络剧作品在已结束的第三期“云腾计划”中全部定标;致力于推动漫画IP影视游戏化的“苍穹计划”中,已有《春秋封神》《今天开始做明星》等8部漫改网大作品正式开机制作;为获取优质头部内容,制作超级网剧,以保底+分成的招标方式推出的“海豚计划“自去年发布至今,已确定首批五大项目《原生之罪》《破冰行动》《悍城》《买定离手我爱你》《追球》,并即将启动第二期招标;培养新演员的“天鹅计划”、投资孵化新制作公司的“幼虎计划”、扶持青年导演拍院线“大片”的“飞鹰计划”、帮助优秀动漫创作人和制作团队的“晨星计划“、扶持优秀爱奇艺号的“北极星计划”、也先后开启,连接到了娱乐产业的方方面面。在内容领域之外,爱奇艺更与百度、京东、大地院线等平台强强联合,分别推出“百爱计划”“京爱计划”“大爱计划”,在科技、电商、院线等维度,进一步拓展行业边界。(光明融媒记者牛梦笛)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有